ドギーマンハヤシ株式会社のロゴ写真

ドギーマンハヤシ株式会社

ドギーマンハヤシへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

ドギーマンハヤシの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やドギーマンハヤシならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてドギーマンハヤシの選考に備えましょう。

ドギーマンハヤシの 志望動機一覧

26卒 ドギーマンハヤシ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業仕事体験 / 営業系 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ペット業界に興味を持っていて実際の業務内容や企業理解を深めたいと思ったから。1日間でドギーマンのことを深く理解できると考えたから。インターンシップはエントリーシートのみ...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年6月23日

25卒 ドギーマンハヤシ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップDAY2 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ペット業界に興味があり、ドギーマンの知名度が高かったこと。そして、時期的にインターンシップを行っている企業にドギーマンがあったことからインターンシップに参加しました。D...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2024年7月1日

20卒 ドギーマンハヤシ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職・営業職 / 1日間

香川大学大学院 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】人や動物の命や健康に貢献したいと思っており、ペット用品の会社としてCMなども行っており知名度のあるドギーマンさんのインターンに興味を持ちました。また1dayインターンと...

公開日:2019年6月25日

ES・体験記TOPに戻る

ドギーマンハヤシの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

ドギーマンハヤシを見た人が見ている他社のES・体験記

ジェックス株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))
    内定辞退

26卒 ジェックス / 本選考 / ES / 事務・管理系

法政大学 / 文系 / 男性
    【志望理由】ジェックスを志望した理由は、生活に寄り添った製品を扱いながら、顧客や飼育者の視点を重視したモノづくりを行っている点に魅力を感じたからです。観賞魚や小動物向けの商品は、単なる日用品ではなく「癒し」や「安心」を提供する存在であり、それを日常の中で支える役割...

公開日:2025年6月23日

イオンペット株式会社

小売り(その他)

26卒 イオンペット / 本選考 / ES / 総合職

【当社を知ったきっかけや興味をもったきっかけををご記入ください。
    】貴社を知ったきっかけはペット飼っており、ペットのおやつを通して知った。ペットが幸せに健康に暮らしていくためのサービスや製品を提供している点に興味を感じた。

公開日:2025年5月23日

株式会社ラグーナテンボス

サービス(アミューズメント・レジャー)
    内定入社

25卒 ラグーナテンボス / 本選考 / 志望動機 / 接客サービス

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、にこやかで楽しそうに働いている方々の姿やアットホームな雰囲気に魅力を感じたからです。御社のインターンシップに参加し、皆さんの仕事仲間という関係を超えた仲の良さが印象的でした。職場環境や人間関係が良いからこ...

公開日:2024年6月18日

ジェクス株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 ジェクス / 本選考 / ES / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PRを記入してください。】私の強みは仕事に対して責任感を持っていることです。○○○○○○○○○で接客を行っていた際に商品についての理解不足で受け答えに詰まることがありました。お客様の立場に立って販売することを心掛け、まず自社の商品についての理解を深めました。...

公開日:2023年8月25日

ドギーマンハヤシの 会社情報

会社名 ドギーマンハヤシ株式会社
    フリガナ ドギーマンハヤシ
    設立日 1970年1月
    資本金 9000万円
    代表者 林雄一
    本社所在地 〒537-0002 大阪府大阪市東成区深江南1丁目16番14号
    電話番号 06-6977-6711
    URL https://www.doggyman.com/