回答者:
明るく、穏やかで真面目な方が多いように感じた。また、若手行員が先輩行員と話しているのを目にしたため、風通しの良い環境だと思った。続きを読む(全64文字)
株式会社京都銀行
株式会社京都銀行の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
地元に寄り添った働き方ができ、大企業・中小企業、さまざまな企業の多くの人々と関わる機会があるため、やりがいはあると考える。続きを読む(全61文字)
やはり上の評価が絶対という風土はあるように感じる。続きを読む(全25文字)
教育体制もがしっかりしている印象を受けた。続きを読む(全21文字)
福利厚生や就労環境はしっかりとした印象を受ける続きを読む(全23文字)
地銀の将来性に関しては何とも言えない部分がある。続きを読む(全24文字)
初任給も増加しており、評価制度も適切である。続きを読む(全22文字)
社内公募制度も存在し、希望すればグループの他会社に行くことも出来る。続きを読む(全34文字)
リフレッシュ休暇を含め有給取得率もよく、まとめて連休で取る事が推奨されている。実際に行員の方々も育休や有給を取られていた。続きを読む(全61文字)
育休、産休制度も整備されておりかなり働きやすい。女性の育休産休や男性の育休取得率も実際に取られている方も多く、かなり整備されている。続きを読む(全66文字)
銀行ということもあり、勤勉で人当たりのよい社員の方が多い。行員の不在をカバーする体制ができており、実際に育休を取られる男性行員の方もいた。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は年10日は取得できます。うち5日は連続して取る必要があり、旅行等に行きやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給は年1...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時短もあり、産後復職している女性がほとんどです。退勤しやすさは支店と担当業務によると思いますが、大体理解していただけるような雰囲気です。
【...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度は豊富。施設も綺麗
【気になること・改善したほうがいい点】
通信講座を実費でほぼ強制受講する必要があること。種類は自分で好きなものを...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属店や仕事内容、職位によりますが、残業は多くないと思います。その割には給料があるので割り切れる方はいいと思います。
【気になること・改善し...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融業界なのもあるかも知れませんが、ベースアップに積極的で、ここ数年は毎年上昇しています。残業代もきちんと出ます。続きを読む(全63文字)
営業として、お客様と密にかかわり、課題を解決するのはやりがいがあるのではないか。また、京都銀行は地域密着のサービスを展開しているため、より寄り添った提案が...続きを読む(全150文字)
メガバンクに比べると大きく劣るが、地方銀行の中ではよい方であると思う。横浜銀行など首都圏の地方銀行には劣るかもしれないが、関西圏では圧倒的なプレゼンスを誇...続きを読む(全100文字)
全国転勤は基本にないが、新規営業をやる必要もある。その分、勉強は必須になってくる。その勉強はしっかり会社としてサポートしてくれるため、安心できる。続きを読む(全73文字)
地方銀行であるため、人口減少の影響は受けてしまう。京都銀行は地方銀行の中でも、広域型地方銀行であり、範囲も支店も多い方ではあるが、人口減少による影響には抗...続きを読む(全130文字)
インターンシップの座談会で話した社員の方は、いい人ばかりだった。やはり、関西の企業というだけあり、関西ならではの人当たりの良さ、自由闊達な風土があるという...続きを読む(全93文字)
銀行の仕事というものはとてもしんどいと感じました。しかしながら、同時に楽しめる人にとっては楽しい仕事になると思います。続きを読む(全59文字)
若い間からとても良いと思います、銀行業界は年収が高いですが地銀の中でも、大手であるためです。続きを読む(全46文字)
関西で働きたい人にとっては、転勤が少ないため良いと思いました。続きを読む(全31文字)
地方銀行の中では大手であるため、安定はしていると感じました。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 株式会社京都銀行 |
| 設立日 | 1941年10月 |
| 資本金 | 421億300万円 |
| 従業員数 | 3,261人 |
| 売上高 | 1456億8100万円 |
| 代表者 | 安井幹也 |
| 本社所在地 | 〒600-8416 京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700番地 |
| 平均年齢 | 38.3歳 |
| 平均給与 | 658万円 |
| 電話番号 | 075-361-2211 |
| URL | https://www.kyotobank.co.jp/ |