営業に対する数字へのこだわりや小規模だからこその流動性のない社風続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
京都銀行の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全12件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社京都銀行の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社京都銀行で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
京都銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
京都銀行の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
入社後、最初は寮での共同生活があるなど、一体感のある社風であると感じている。続きを読む(全38文字)
行員の方たちは、真面目な方が多いと感じた。続きを読む(全21文字)
京都に縁があり、京都や京都を中心に関西圏を盛り上げたいという人が多い。グループ内で他社の業務を担当するといったインターンシップ制度があり、キャリアのための...続きを読む(全94文字)
関西の地方銀行ということもあり面白いひとがおおく、社員同士の話を見ていたが若い社員が先輩社員にたいしてラフに話していたためいいと思う。続きを読む(全67文字)
風通しは良いが、数字を求める営業のため、熱心な社員が多い印象。続きを読む(全31文字)
関西圏で勢力のある地銀なだけあり、成長意欲のある行員の方が多いと感じた。続きを読む(全36文字)
滋賀銀行など隣の地方銀行に比べてガツガツタイプである。続きを読む(全27文字)
大分体育会系の銀行だと感じました。体育会系の人は合うと思います。続きを読む(全32文字)
社員座談会で穏やかな人が多く、ESもチャレンジよりは人格についての質問があったんでチームワークを求めていると感じた。続きを読む(全58文字)
丁寧な研修から始まり、知識のない新卒社員も一歩ずつ力をつけていくことができる。すぐに一人前になってもらうというより、一人前になるサポートを時間をかけてしよ...続きを読む(全88文字)
【本・サイトで調べた】オープンチャットでは、京都銀行はとても体育会系だとよく言われていた。
【イベントや選考を通して感じた】質問会でお会いした若手の...続きを読む(全124文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
京都銀行の 他のカテゴリの口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
正社員やベテランのパート行員への対応と新人のパート行員での対応があまりにも違いとてもしんどかったです。体育会系の行...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一つの目標にしてに向けて、みんなが一丸となり頑張っている感じがしました。一致団結という感じでとても良かったです。続きを読む(全62文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
後方事務で採用されたのにもかかわらず。窓口でお客様対応、返却対応、口座開設業務もあり、しんどかったです。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業はできないと思います。自宅でもしっかり勉強ができるシステムが構築されており、日々勉強ができました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修制度が充実しており、スキルアップができる体制でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修後の報告書作成が多過ぎてかなり大変でした。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
勤務日数が多くなかったので比較的休みはありプライベートとの両立は可能でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の人が先に休み希望を出...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の多い職場です。産休や育休が取りやすく、正社員の方が多く取得されている印象を持ちました。
【気になること・改善したほうがいい点】
育休など...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
支店ごとに合宿があり、面倒だと感じたこともあるが、団結に繋がったし、若手行員は楽しめた。
【気になること・改善したほうがいい点】
新人研修の期...続きを読む(全218文字)
銀行の中では京都の立地を生かして様々なビジネスに関わるチャンスがあるのでやりがいはある続きを読む(全43文字)
京都自体が大きな都市なので問題はないが、日本の経済の煽りで経営が苦しくなる可能性もある続きを読む(全43文字)
金融(銀行)の組織体制・企業文化の口コミ
良くも悪くも古くからの文化を感じるそう。続きを読む(全20文字)
オリックスの子会社であるため事業はオリックス次第で決まる。また、良くも悪くも銀行らしく固い雰囲気続きを読む(全48文字)
三井住友銀行と違って落ち着いてはいるが中に熱を持った人が多いイメージであった。続きを読む(全39文字)
体育会系で、年功序列的風土が強いことが特徴。続きを読む(全22文字)
真面目な人、賢そうな人が見た目から分かる。続きを読む(全21文字)
真面目な方が多く、悩みを聞いてくれそうな方ばかりだったので働きやすいと思う。続きを読む(全38文字)
フラットな社風が特に特徴的である。外資のカルチャーが混ざっている。続きを読む(全33文字)
穏やかな方が多いという話を聞いた。また若手から仕事を任せてもらえる風土がある。続きを読む(全39文字)
お客さんと全力で向き合う誠実な人、好奇心旺盛な人が多い。続きを読む(全28文字)
自分達で顧客基盤を開拓していくようなガツガツ系の人が多い。続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 421億300万円 |
従業員数 | 3,383人 |
売上高 | 1266億5400万円 |
代表者 | 安井幹也 |
本社所在地 | 〒600-8416 京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700番地 |
平均年齢 | 38.3歳 |
平均給与 | 658万円 |
電話番号 | 075-361-2211 |
URL | https://www.kyotobank.co.jp/ |