技術職
22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
私は、貴社の「色」に対するこだわりや技術力の高さに魅力を感じ志望いたします。私は小さい頃から絵を描くことや見ることが大好きです。特に、絵画に使用されている色をどうやって作るのか想像し、試すことを楽しんでいました。また、絵を見た時に黒の種類の多さを感じることが好きでした。そのため、先日貴社から発売された「ボールサイン iD」にとても感動しました。従来にニュアンス違いのブラックの様々な製品はブルーやグリーンが強いものが多い中、貴社の製品はあくまでブラックが主体でよく見ると違うという色作りであり、繊細さとこだわりと書く楽しみを感じました。私もこのような他にはなく、繊細な感覚とこだわりを持って、人々に書くことの楽しみを提供できるような仕事をしたいと考えるようになりました。以上の理由から貴社を志望いたします。 続きを読む
クラブ・サークル 役職(100文字以内)
空手道部に所属していました。活動日は火曜、木曜、土曜日で、1回2時間半、週3回稽古に取り組みました。会計として、部費と備品の管理をしました。 続きを読む
自由にお書きください(200文字以内)
私は水性インクを紙と水で分離するのが好きです。ペーパークロマトグラフィーは中学時代に初めて触れ、一つの色に複数の色が含まれて成り立っていることが楽しいと感じました。その後大学で分析化学を学び、現在は分析化学研究室にて分析法の構築の研究を進めています。私は持ち前の探究心や好奇心を活かし、貴社で豊かな心を育み、暮らしをあざやかに彩るような製品開発に取り組みたいです。 続きを読む