自己PR(My Career Boxを使用)
私は目標達成力に自信があります。幼少期に取り組んだ水泳と珠算を通してこの力を身につけ、目標達成を自己成長に繋げてきました。中でも大学時代には今までの人生で最も大きな目標に挑戦しました。それは「首席卒業」です。私は第一志望の大学に不合格となった悔しい経験を成長できるチャンスに変えたいという想いから、大学入学時に「首席卒業」を目標に設定しました。これを達成するには、周囲の環境に左右されず全教科において好成績を修め続ける必要がありました。そこで私は「目標の細分化」を行うことでモチベーションの維持を図り ました。さらに目標の達成度を都度振り返り、反省点を洗い出して改善に努めることを繰り返しました。その結果、小さな目標達成が最後には首席卒業に繋がり、4年間の努力が実ったと感じました。入社後も自分なりの目標を掲げて主体的に行動し、周囲の成長にも好影響を与えられる人材として活躍できるよう頑張りたいです。(My Career Boxを使用) 続きを読む
学生時代の取り組み(My Career Boxを使用)
学業と同時に社会経験を積むことに力を注ぎました。受験勉強に没頭した高校を卒業し大学生となった私は、飲食店のアルバイトを始めました。最初は任された皿洗いの仕事だけで精一杯でしたが、他の従業員を見ると自分に出来る仕事を見つけテキパキ働いており、自分の仕事をするだけが「仕事」では無いと気付かされました。そこからは職場に貢献するため「効率・増加・環境」を意識して仕事に取り組み始めました。特に仕事を効率化し出来る業務を増やす中で、従業員の次にとる行動が分かるようになってからは、相手の需要を先読みしお互いが働きやすい環境づくりに注力しました。その結果、社員の方から「周りを見て働けているね」と声をかけて頂き、職場に貢献できた喜びと成長を感じました。この経験は「1.仕事は支えあって成り立つこと」「2.お金を稼ぐことの大変さ」を会得する良い機会となりました。そして貴重な財産にもなりました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
当社の志望動機をお聞かせください。(必須、400文字まで)(My Career Boxを使用)
志望動機は2つあります。1つ目は「一人ひとりに合わせた暮らしの豊かさを提供する貴社の姿に惹かれた」からです。私は人々の記憶に残るモノづくりを通して、多くの人の日常に携わりたいと考えています。特に日常にトキメキと安心を与える美容と健康に関心があり、商品の企画開発をはじめ、応対や梱包、WEBサイトのコラムなどを通してお客様それぞれが感じる豊かさに寄り添う貴社でなら、「一人ひとりの記憶に残る豊かな暮らし」の提供を実現できると感じました。2つ目は「貴社の一員として2030visionに挑戦し、達成したい」からです。先日の説明会で、2030年までに売上100億円を目指していると伺い、非常に大きな目標に驚きました。しかし同時に「全ての人に暮らしの豊かさを届けたい」という想いを受け取り、私の強みである「目標達成力」を活かして貴社の発展に貢献したいと考えました。以上2つの理由から強く貴社を志望しています。(My Career Boxを使用) 続きを読む