村本建設のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
村本建設のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。村本建設のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
村本建設の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
村本建設の インターン参加後の就職への影響
参加前
ゼネコン業界を中心に見ていましたが、建設業を全般的に、見ており特に視野を広げるという意味合いで、色んな企業を見ていました。志望動機としては施工管理職を志望していたので自ずとこのような結果になるかなとは思います。ですができるだけ大きな会社に行きたいという気持ちはあったので自然と規模は大きくなりました。
参加後
社員さんのイメージはとくに参加する前はあまりこれといったイメージはなかったです。なので変化はありませんでしたが、参加後はかなりフランクな人だったなという印象でした。なので、今後就職活動においては私自身このような部分も企業選びの一つになるのかというような勉強にもなりましたし、どのようなポイントを見ていけばいいかということが分かりました。
参加前
建築業界を志望しているが、建築業界ではものすごく多様な業種、職種があるので、少しでも気になった業種、職種についてはとりあえず、インターンシップや会社説明を聞いて何かしら参加しておこうという気持ちで色々な業種、職種を考えていた。 建築業界を志望している理由は、建築が好きで、建築系の学科に進んだため。
参加後
やはり施工管理職というのはキツくて大変な仕事だと感じた。また、現場配属も運要素が大きく不安に思い、自分の特性や価値観にはマッチしないのではないかというところにまで考えが至ることができたのが、収穫だったなと思う。 志望業界については建築業界で変わらずだが、志望職種では施工管理職での仕事が選択肢から消えた。
村本建設の インターンの選考フロー
| 従業員数 | 799人 |
| 売上高 | 743億4200万円 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 久米生泰 |
| 本社所在地 | 〒635-0822 奈良県北葛城郡広陵町大字平尾11番地の1 |
| 電話番号 | 0745-55-1151 |
| URL | https://www.muramoto.co.jp/ |