22卒 | 立命館大学 | 女性
古林紙工でどのような仕事に就き、どんなことがしたい、または、できると思いますか(志望職種)。(必須、200文字まで)
【お客様に指名される営業】として以下の2つができます。①大学で学んだ【心理カウンセリングでクライアントの潜在意識を汲み取り、自己実現を介助する力】を用い、会話からニーズを察知し、寄り添いながらより良いものを提案すること。②【何事も地道に取り組む性格】であるため、日々学び続けることで営業としての自信を確立し、お客様に信頼を提供すること。したいことは【新たな用途のパッケージの提案】です。 続きを読む
当社を志望した理由を教えてください。(必須、400文字まで)
【商品の美しさを引き立てることができるから】です。アート鑑賞が趣味であり、作品の美しさによって心が揺り動かされる経験は感受性の育成に影響しています。そのため美を体感することは精神衛生上 必要不可欠であると考え、美のもととなる色彩やデザインを通じて人々の心身を支える社会人になることを目指しています。ゆえに①パッケージという機能性を持った美の提供により、あらゆる人々の日常生活に彩りを与えることができ、②新しい技術への探求心と「まずやってみる」という挑戦心があるため、ニーズのみならずシーズに応えるパッケージ作りができる貴社を志望します。貴社では、傾聴をモットーにお客様に寄り添い、的確な提案をすることのみならずアフターフォローまで全うすることでお客様に信頼される営業になりたいです。そして、デザイン性の高さから消耗品として終わらせない新たなパッケージ作りがしたいです。 続きを読む