一流企業であるため平均年収を見ても十分であると考えられる。また、評価制度について、しっかりとした仕組みが整っており、見える化をしていることからわかりやすい...続きを読む(全89文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本ガイシの評判・口コミ一覧(全492件) 6ページ目
日本ガイシ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日本ガイシの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本ガイシの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
データサイエンス職において、これから自動化を図っていくためにはとても必要になることであるので将来性は明るいと思う。続きを読む(全57文字)
女性も多く働いており、女性でも男性でも関わらず働きやすい雰囲気が強い。また人事の人達の女性陣がとても明るく女性視点で見てもとても働きやすいよと仰っていた。続きを読む(全77文字)
がいしを作ることから始まった企業で、今は多岐にわたる事業を展開しており歴史もあり良い文化があると思う。続きを読む(全51文字)
多くの産業の根幹を担うことができる仕事でやりがいはあると思う。続きを読む(全31文字)
給与はメーカーの中ではそれなりに高い。福利厚生もよく貯金がしやすい。続きを読む(全34文字)
海外との繋がりは大きいので活躍次第では大きな経験を積める。続きを読む(全29文字)
寮が安かったり食堂が安かったりと節約しやすい環境。続きを読む(全25文字)
セラミックスを扱っていること。環境貢献製品が多いため事業の将来性は高い。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員寮がとにかく安く、若手のうちは貯金をしやすい環境にある。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員寮が会社から少し遠いので、通勤がネッ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
好評通りの年収で非常に満足している。
新卒3年目で600万ほど。
海外出張や海外赴任を経験すればさらにもらえる。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休が気兼ねなく取得できる環境が整っている。ただ、部署によっては、というより上司によっては理由を隅々まで聞かれることがあるみたいだが、そこは完...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規事業にも積極的に投資をして行っており、これからますますの発展が期待される。また、毎年しっかりとした人員編成にシフトするため、現状の伸びてい...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のやりたいことを積極的にやらせてくれる風土がある。上司や格上の人にも意見を言いやすく、また、意見が通りやすいので若手から大活躍することができる。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなりの数の研修が用意されており、自己成長にはもってこいの環境である。また、自ら選んで受けれる研修や試験等もあるので、何年経っても成長できる環...続きを読む(全82文字)
自分自身セラミックスが好きでこの会社に興味をもったので、そこのやりがいは自分にとってはあると考える。続きを読む(全50文字)
他の愛知の企業と比較して月給で言えばかなりの高水準だと思う。ただし、企業によっては福利厚生にかなりお金を振ってくれる所もあるのでそこも含めて考えると分からない。続きを読む(全80文字)
自分自身が海外でも仕事してみたいという憧れがあったので、そこを叶えられる企業であることは良いと思う、続きを読む(全50文字)
前評判を聴いている限り、なかなか仕事が大変そうという印象を受けた。ただし、それもどうやら部署にもよるようなので、事前に自分に合った部署についても検討するこ...続きを読む(全87文字)
選考や面接などで様々な社員様とお話しさせて頂いたが、所謂理系っぽい人柄の技術者が多いと感じた。自分にとってはそれが居心地がよいので良い社風だと感じる。続きを読む(全75文字)
世界シェアを持っていることや環境問題にも積極的にとりくんでいることなど,魅力的な業務が多いと思う.続きを読む(全49文字)
転勤もなく,愛知県に住み続けることができる最良の企業であると思う.続きを読む(全33文字)
世界シェアを取っている事業がかなりあるので,今後しばらくは大丈夫であると思う.続きを読む(全39文字)
若手でも休みやすく,働きやすいと聞いた.何より勤務地が愛知であることからも,将来設計が建てやすいと思う.続きを読む(全52文字)
とても雰囲気が良く若手の内からどんどん発信することができる企業であると思う.続きを読む(全38文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 698億4900万円 |
従業員数 | 19,749人 |
売上高 | 5789億1300万円 |
代表者 | 小林茂 |
本社所在地 | 〒467-0871 愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 855万円 |
電話番号 | 052-872-7181 |
URL | https://www.ngk.co.jp/ |
日本ガイシの 選考対策
- インターン