昔からの社風や考え方は少しあるかなと思いました。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日本ガイシの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全14件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本ガイシ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日本ガイシ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
日本ガイシの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日本ガイシの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
日本企業らしい少し古い体制は残っているように感じたが、おそらく今そこが問題視されているため今後改善していくのではないかと思う。社員同士の関わりはかなりさっ...続きを読む(全88文字)
古き良き日系大企業だが、最近は変わり始めているという印象。続きを読む(全29文字)
インターンシップの際、社員の方々が物腰が柔らかく、働きやすそうと感じた。続きを読む(全36文字)
ジョブローテがあるため長く同じ部署で活躍することは難しいかもしれません。続きを読む(全36文字)
若手にも意見を求めることがあったりと、1人当たりの裁量が大きく、困難なことにも挑戦させてもらえる。新しいことにも積極的に取り組める。続きを読む(全66文字)
日本ガイシは従業員が4000人程度であり、大きすぎず小さすぎない会社だと思います。そのため、風通しが他の大企業に比べると良い会社だと思いました。続きを読む(全72文字)
がいしを作ることから始まった企業で、今は多岐にわたる事業を展開しており歴史もあり良い文化があると思う。続きを読む(全51文字)
選考や面接などで様々な社員様とお話しさせて頂いたが、所謂理系っぽい人柄の技術者が多いと感じた。自分にとってはそれが居心地がよいので良い社風だと感じる。続きを読む(全75文字)
とても雰囲気が良く若手の内からどんどん発信することができる企業であると思う.続きを読む(全38文字)
パネルディスカッションで若手にも裁量権が与えられると聞いたため、活躍しやすいと思う。続きを読む(全42文字)
現状に満足することなく,製品の性能向上に向けて,常に挑戦を行う社風を1dayインターンを通して感じた.続きを読む(全51文字)
【イベントや選考を通して感じた】昔から会社であるが、情報分野などの最新領域を取り組んでいる風土続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】もちろん全国から採用していますが、名古屋大学の学生が多いと伺っています。そのためか、真面目で堅実な社員さんが多いイメージです。続きを読む(全72文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
日本ガイシの 他のカテゴリの口コミ
目に見える商品を作るため、やりがいはあると思う。環境貢献商品が多く、仕事が社会貢献につながる実感を持てる。続きを読む(全53文字)
セラミックは今後も発展していくだろうし、環境意識が高まるにつれて、社会貢献性も高まる。続きを読む(全43文字)
化学メーカーらしさのある、年功序列制。スピード昇進は難しそう。続きを読む(全31文字)
大企業であり、また歴史のあるメーカーであるため、福利厚生はしっかりしている。名古屋在住の人以外は実家を離れることになるが、補助がもらえる。続きを読む(全69文字)
テレワークもできるよう。WEB面接官は自宅からの参加だった。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスが良いと、仕事とプライベートの両方に十分な時間とエネルギーを割けるのが嬉しいですね。休息や趣味の時間が確保できることで、心...続きを読む(全157文字)
インターンシップに参加して、製品開発を模擬体験したことで、製品開発をすることで得られるやりがいはあると感じました続きを読む(全56文字)
高いブランド力を持っていること、また、セラミック業界の安定性から、業績が落ちることはないと思いました。また、課題としては新しい技術導入の部分にあると感じました。続きを読む(全80文字)
実際のところ、40代ぐらいで役職持ちとなると、1000万円はもらえる感じでした。また、初任給も25万程度もらえるそうです。続きを読む(全61文字)
勤務地が主に名古屋近郊ということもあり、生活はしやすいと感じました。また、リモートワークもできる環境ということもあり、プライベートの時間を確保しやすいと感...続きを読む(全82文字)
メーカー(素材)の組織体制・企業文化の口コミ
社員さんは穏やかで真面目な人が多く働きやすそうでした。ただ、こちらの会社は子会社に出向することが多いみたいなのでそこは認識しておくべきだと思います。続きを読む(全74文字)
面接官の方がどの企業よりも、私の話を真剣に聞いてくださった印象です。続きを読む(全34文字)
小さい会社であるため、コミュニケーションが取れていて働きやすいと感じた。続きを読む(全36文字)
社員のチームワークが強い、1人1人の成長も促す社風。続きを読む(全26文字)
他メーカーと同様、穏やかで協調的な社員の方が多かった。新規企画ワークにおいて、学生が実現の難しい案を持ってきても、それを否定することなく、現実的な方向へ誘...続きを読む(全105文字)
人柄がよく、風通しの良さそうな会社でした。続きを読む(全21文字)
社員を大事にするとともに、社員のチャレンジを推奨するような社風である。続きを読む(全35文字)
非常に体育会系の風土が強く、飲み会なども多い環境続きを読む(全24文字)
やる気がある人が何よりも採用したいといったことをインターンで人事の人が言っていたこともあったので会社にはそういった雰囲気が流れている。続きを読む(全67文字)
もっと良いものをつくろうといった気概が溢れている会社であった。続きを読む(全31文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 698億4900万円 |
従業員数 | 19,749人 |
売上高 | 5789億1300万円 |
代表者 | 小林茂 |
本社所在地 | 〒467-0871 愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 855万円 |
電話番号 | 052-872-7181 |
URL | https://www.ngk.co.jp/ |
日本ガイシの 選考対策
- インターン