回答者:
落ち着いた社風から挑戦的な社風へと変化している続きを読む(全23文字)
日本ガイシ株式会社(旧:日本ガイシ株式会社)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、日本ガイシ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に日本ガイシ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
チャレンジを押し出しているが保守的な面もあると感じた続きを読む(全26文字)
自由な雰囲気はあるが、JTCらしく意思決定に鈍さがある。続きを読む(全28文字)
高い技術力と誠実さを大切にし、落ち着いた雰囲気の中でチームとして成果を追求する社風だと感じている。続きを読む(全49文字)
社名も変わったように、セラミック関連で新たなことに挑戦しようとしている。続きを読む(全36文字)
現場社員の方と実際に話す時間は短かったのであまりよく分からないが、面接では温かい社員の方が多かった続きを読む(全49文字)
どちらかというと堅実な方が多いように感じた。続きを読む(全22文字)
トップダウン色が強く、斬新な提案より安全運転型の風土が色濃い印象である。続きを読む(全36文字)
穏やかであり、人当たりの良い方々ばかりである印象。またユーモアがある社員も多めであった。続きを読む(全44文字)
社員の肩書関係なく自由に議論ができる風土がある。続きを読む(全24文字)
「誠実でまじめ」「慎重だが変化を恐れない」といった風土。技術力への誇りを感じる社員が多く、実直で落ち着いた雰囲気。若手の意見も尊重される風通しの良さも感じ...続きを読む(全81文字)
本社が愛知であり、ほとんどの人が愛知で勤務するため、転勤があまりないのが特徴。続きを読む(全39文字)
研修もしっかりしており、先輩社員の方がサポートをしてくれる雰囲気だと感じた。また、新しいことに対して進んで取り組んでいると感じた。続きを読む(全65文字)
新しいことに挑戦しているため、意欲的な人におすすめ。社員の方も意欲的に学ぼうとする人が集まっているため、成長できる環境が整っている。続きを読む(全66文字)
社長が月1回部署に訪問するイベントがあったり、上司との関係も良さそうで、雰囲気は良く感じた。オフィスのカフェが夜にはバーに変わるとのことで、そこで部署内の...続きを読む(全91文字)
若手も素直に意見を言える環境だと聞いた。意見が通るかどうかは分からないが、言える雰囲気ということは良いと考える。続きを読む(全56文字)
顧客のニーズに合わせて挑戦してきたという歴史から,チャレンジに対する意識が強いと感じた.また,社員の人柄が穏やかな方が多く,人柄が良い社員が多い印象がある...続きを読む(全98文字)
やや古めで保守的であったが、近年は社内DXを促進しており新しい技術の受け入れ体制が整っている。続きを読む(全47文字)
明るく、社員同士の仲が良い印象を受けた。よく選考でも学生からこのようなことを言っていただくと人事の方がおっしゃっていた。続きを読む(全60文字)
自由で活発的な社風.風通しが良いイメージ.続きを読む(全21文字)
真面目でお堅い人が多い印象であり、私にはあまりあわないと感じた。しかし最近はその印象に合わない人が増えてきたらしい。パネルディスカッションでおっしゃっていた。続きを読む(全79文字)
裁量権がある企業であると社員の方から伺った。続きを読む(全22文字)
昔からの社風や考え方は少しあるかなと思いました。続きを読む(全24文字)
日本企業らしい少し古い体制は残っているように感じたが、おそらく今そこが問題視されているため今後改善していくのではないかと思う。社員同士の関わりはかなりさっ...続きを読む(全88文字)
古き良き日系大企業だが、最近は変わり始めているという印象。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業がなくても十分な給料がもらえた。残業が多い月はしんどかったが明細を見るとやってよかったと思った。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
作業自体は覚えるのは簡単だった。生産量が増えてもみんなで協力してやるので誰か1人の負担が増える等はなかった。
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私は契約社員だったので、スキルアップ等はあまり関係なかったが、契約社員から社員になった人を数人見た。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が多い月はたくさんあったが、休日出勤は2年半で一度もなかった。長期連休もしっかりある。有休も100%通るし理由も聞かれないのでよかった。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時給が高く年間休日も多かった。入社してみたらトヨタカレンダーより長期連休が長い時があった。全体的に綺麗な工場内でよかった。
【気になること・...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
重いものは一切持たされないので力がない女性でも安心して働ける。女性の契約社員や社員が1人はいるので話しにくいことも話しやすかった。
契約社員...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員なので特に良い悪い等はない。結婚したら祝い金が出るようだった。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は申告したらしていいのか...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界内でも給与水準は高く、賞与も比較的安定している印象です。若手のうちは大きな差がつきにくいものの、長期的に見ると安心して働ける環境だと感じ...続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業ならではの承認フローや部署間調整が必要な場面もあり、意思決定に時間がかかることがあります。配属部署によって...続きを読む(全96文字)
社会にインパクトを与えながら、堅実な環境で働けることが魅力続きを読む(全29文字)
仕事体験や面接の経験を通して、社員同士の距離感が近いように感じた。続きを読む(全33文字)
全体的に穏やかで丁寧な方が多い印象を受けた。続きを読む(全22文字)
挑戦を重んじる社風であり、若手でも積極的に意見を求められることが多い。続きを読む(全35文字)
穏やかで安定志向の文化が強く、変化や挑戦を求める人には合わない可能性があると感じました。続きを読む(全44文字)
挑戦を尊び、泥臭い現場主義を貫く文化です続きを読む(全20文字)
インターンシップや選考を受ける中では会社への印象が良かった。続きを読む(全30文字)
インターンシップを通して,人を大切にする文化を感じた。続きを読む(全27文字)
気さくで、自身の仕事を楽しそうに話す人が多い。人柄がいい方ばかり。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 日本ガイシ株式会社 |
| フリガナ | エヌジーケイ |
| 設立日 | 1919年5月 |
| 資本金 | 700億6400万円 |
| 従業員数 | 19,932人 |
| 売上高 | 6195億1300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小林 茂 |
| 本社所在地 | 〒467-0871 愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号 |
| 平均年齢 | 40.5歳 |
| 平均給与 | 845万円 |
| 電話番号 | 052-872-7181 |
| URL | https://www.ngk.co.jp/ |