回答者:
自動車部品以外にも他の事業を展開しているので、安定していると思う。自動車関連だけでなく、エネルギー社会やデジタルへの対応が課題だと思う。続きを読む(全68文字)
日本ガイシ株式会社
日本ガイシ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
男女ともに働きやすいような制度が整っていると思う。フレックスやリモートワークが出来る点から感じた。続きを読む(全49文字)
研修もしっかりしており、先輩社員の方がサポートをしてくれる雰囲気だと感じた。また、新しいことに対して進んで取り組んでいると感じた。続きを読む(全65文字)
高度なセラミック技術を基盤とした、オンリーワンの製品開発に貢献できる。
電力、自動車、環境など、社会インフラや環境保全に貢献する事業に携われる。
グロ...続きを読む(全135文字)
社員食堂、社会保険完備、有給休暇制度など、基本的な福利厚生は整備されている。
子育てサポート企業として認定されており、育児休業制度などが整っている。
...続きを読む(全145文字)
EV化や再生可能エネルギーの普及など、事業を取り巻く環境変化への対応が求められる。
グローバル競争の激化や、新技術の開発動向を注視する必要がある。続きを読む(全74文字)
育児休業取得率が高く、復職支援制度も整備されている。
短時間勤務制度など、育児と仕事の両立を支援する制度がある。
男性の育児参加も推進しており、育児休...続きを読む(全133文字)
長年の歴史を持つ企業であり、落ち着いた雰囲気がある。
真面目で実直な社員が多い印象。
チームワークを重視する協調的な文化を持つ。続きを読む(全66文字)
環境に配慮した製品が多く、さまざまな製品に使用されているため、大きなやりがいを感じられると思います。続きを読む(全50文字)
日本の基準では年収は比較的高めだが、昇給ペースは緩やかなので、落ち着いた働き方を求める人に向いている職場と言える。続きを読む(全57文字)
早ければ入社3年目ほどから海外勤務に挑戦できるため、自身のキャリアを大きく広げるチャンスがあると感じました。続きを読む(全54文字)
社員食堂は安くて美味しく、オフィスも綺麗なため、働く環境として快適であり、日々のモチベーションを維持しやすいと感じました。続きを読む(全61文字)
水素自動車の普及に伴い、ハニセラムの需要は今後減少していく可能性があると思います。一方で、半導体ウエハーなど他の事業がどこまで成長していくかについては、現...続きを読む(全98文字)
大企業であり、社会的な影響力はかなり大きいと感じた。近年では環境に配慮した政策も精力的に取り組んでいるため、社会貢献においても優秀である。続きを読む(全69文字)
他の企業と比べると平均年収はかなり高い。また、若手が活躍できる場が設けられており、活躍次第では早くに昇進できる。続きを読む(全56文字)
社宅は安く、広いため、若いうちから良いところに住むことができる。県内に住むことができるため、地元の人にとってはかなり良い。続きを読む(全61文字)
ノー残業デーが定められており、社員を大事にしている。立地もよいため、仕事終わりは退屈しない。続きを読む(全46文字)
新しいことに挑戦しているため、意欲的な人におすすめ。社員の方も意欲的に学ぼうとする人が集まっているため、成長できる環境が整っている。続きを読む(全66文字)
ハニセラムはトヨタ自動車の部品に多く使われているので、やりがいは大きいだろう。また、6Gなどで使われるかもしれない半導体ウエハーの設計・開発も行っているの...続きを読む(全94文字)
日本の年収基準では高い方ではある。一方、年収の上り幅はそれほど大きくないので、まったりと働きたい人に向いている。続きを読む(全56文字)
キャリアアップについてはあまり図れないと思う。ほどよく温く育つ環境であるので、実質終身雇用だと思う。続きを読む(全50文字)
オフィスは綺麗。社食もあり、安価でおいしいご飯を戴ける。社宅もあるので、福利厚生面は充実している。続きを読む(全49文字)
ハニセラムに関しては、水素自動車の台頭で需要は減ってしまうかもしれない。一方。軽量電池やウエハーの開発にも力を入れているので、時流に沿った経営ができている。続きを読む(全78文字)
残業が少ない。Theホワイト企業である。趣味の時間も取りやすいと聞いた。続きを読む(全36文字)
社長が月1回部署に訪問するイベントがあったり、上司との関係も良さそうで、雰囲気は良く感じた。オフィスのカフェが夜にはバーに変わるとのことで、そこで部署内の...続きを読む(全91文字)
| 会社名 | 日本ガイシ株式会社 |
| フリガナ | ニホンガイシ |
| 設立日 | 1919年5月 |
| 資本金 | 700億6400万円 |
| 従業員数 | 19,932人 |
| 売上高 | 6195億1300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 小林 茂 |
| 本社所在地 | 〒467-0871 愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号 |
| 平均年齢 | 40.5歳 |
| 平均給与 | 845万円 |
| 電話番号 | 052-872-7181 |
| URL | https://www.ngk.co.jp/ |