株式会社日経サービスのロゴ写真

株式会社日経サービス 報酬UP

日経サービスの本選考対策・選考フロー

株式会社日経サービスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日経サービスの 本選考

日経サービスの 本選考体験記(1件)

22卒 内定辞退

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
私はリクナビでこの企業を見つけた。そこには業種について人材サービスと区分されているが、実際は人材サービスだけではなく様々な事業を行っているので、自分が興味のある事業はどれなのか、なぜその事業に興味があるのかはっきりさせておいた方が良い。そのために会社のホームページや郵送されてきた企業紹介の冊子、先輩社員のインタビュー記事、会社のクチコミサイトなど、会社の事業について得られる情報はとことん探して読んだ。会社の冊子をもらえるとこはあまりなかったので特にそのもらった資料をよく読んだ。会社紹介だけでなく先輩社員の1日の働き方が書かれたプリントももらった。選考を進むに当たって何度も先輩社員とお話しする機会を頂いたのでそこで気になる事は直接質問することもできた。 続きを読む

日経サービスの 直近の本選考の選考フロー

日経サービスの 志望動機

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 日経サービスを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は御社は特に「人」を大切にしていると感じたからです。そのように感じた理由は二つあります。一つ目はサービスの力に対する考えについてです。御社が提供しているのは単なる作業ではなく、お客様にサービスを通じて感動を提供したいという考えはまさにお客様という「人」を大切に思っているからだと思います。私がいちばん興味があるのは人材派遣業務ですが、あらゆる面から人をサポートする事業を展開している点に魅力を感じました。二つ目は御社の雰囲気です。会社説明会の際に4人の社員の方々のお話を聞く機会があったのですが、みなさん御社の一番の魅力は人だとおっしゃっていました。私はサークルやアルバイトなど組織の中で活動してきたことから、人との関わりが私のやりがいや楽しさに繋がるということが分かりました。働く際にも人との関わりを大切にしたいという思いがあり、その考えは御社の考え方と共通していると感じています。私も御社でお客様と一緒に働く仲間との関わりを大切にしながら最高のサービスを提供したいと思い志望しました。 続きを読む

日経サービスの 面接

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 大学ではどのようなことを研究しましたか。
私は音楽や歌詞についての研究をしました。ヒットソングの条件の1つである「共感できる歌詞」トはどんな歌詞なのか興味を持ち、多くの支持を得ている西野カナの歌詞を分析しました。歌詞内の頻出単語やストーリーを分析し、長年彼女の歌詞が支持されテイル要因を考察しました。その結果彼女は自信の成長に合せて歌詞内の主人公も成長させ、常に自分と同年代の女性の心情を表現することによってより聞き手が共感しやすい歌詞となっていることが分かりました。さらに今後は用言方法や歌詞の構成についてもより考察が必要だと考えています。 「これが卒業論文のテーマということですか?」 いいえ。卒業論文ではまた別のテーマについて研究する予定です。 続きを読む

日経サービスの 内定者のアドバイス

22卒 / 大阪市立大学 / 女性
人柄を重視している会社なのでまず第一にはきはき話すこと、大きな声で聞き取りやすく話すこと、笑顔を意識すること、相手の話を聞くときには相づちを打つこと、聞かれたことに対して的確な答えを言うことなど基本的なコミュニケーション力をしっかりアピールすること。ガクチカや志望動機の内容ももちろん大事かもしれないが、まずはもっと基本的なことが大事だと思います。またこの会社と言うよりはこの業界について深く聞かれるので業界研究が必須です。 続きを読む
上にも書いたとおり、人柄重視の会社です。それは会社説明会の際にも声を大にしておっしゃっていました。人材ではなく人財であると企業のホームページにも書かれています。自分の意見をしっかり伝えることが内定に繋がると思います。 続きを読む
二次面接、最終面接共に対面で、面接官は役員の方と社長なので緊張するのは当たり前。しかしみなさん優しくて話や吸い方なのでリラックスすることが大切。あまり構えすぎる必要はありません。緊張しすぎると本来の力が発揮できなくなると思うので。 続きを読む

日経サービスの 会社情報

会社名 株式会社日経サービス
フリガナ ニッケイサービス
設立日 1967年4月
売上高 119億8369万7000円
代表者 嶋田有孝
本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1丁目17番10号
電話番号 06-6268-6788
URL https://www.nikkei-service.co.jp

日経サービスの 選考対策

• 株式会社日経サービスのインターン