事務職員
志望理由
私が貴学の事務職員を志望した理由は、貴学の学生一人一人を大切にする姿勢に魅力を感じたからです。私の大学では、職員の方が親身な姿勢ではいてくれましたが、学生の数が多いこともあって、全体には行き届いていませんでした。実際キャリアセンターも利用できないことが多いです。私は人の成長を支える仕事がしたいと考えています。一人一人の学生を大切にする貴学であれば、より多くの学生の大学生活を豊かにできると考えています。 続きを読む
自己PR
私の長所は対応力です。ドラッグストアでアルバイトをしていた際、社員と共に乳液や化粧水などの基礎化粧品の売り場を担当していました。初めは知識が少なく、うまく接客をすることができませんでした。そのため、男性客を中心に接客を行うことで、業務の改善を行いました。男性客であれば、実際の使用感や悩みの共有を行うことで話に説得力を持たせられるようになり、お客様からの感謝や満足を得られるようになりました。 続きを読む
ガクチカ
私が学生時代に力を注いだことは、下級生へのゼミ紹介を兼ねたゼミの活動報告大会ですオンラインから対面に変更され、見てもらえる人数が減った中で、ゼミに興味を持ってもらうために、私の所属するゼミの特色である、○○を学びの対象としていること、年によってテーマが異なり自由な学びができることを伝えました。このことから、応募人数を前年よりも増やすことができ、伝える相手を意識することの大切さを学びました。 続きを読む