株式会社ムトウのロゴ写真

株式会社ムトウ 報酬UP

【17卒】 ムトウ 営業職の内定ES(エントリーシート) No.9285 (2016/9/9公開)

株式会社ムトウの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

17卒 | 北海学園大学 | 男性
Q. あなたが会社を選ぶときに最も重視する条件を一つ、理由と合わせて教えてください。
将来性です。定年まで働くことを考えると長期に渡って利益を出し、事業を継続できるかが重要だと思うからです。 続きを読む
Q. 先輩、後輩、友人、家族からどのような人だと言われますか。
先輩:率先して行動する。 後輩:ユニークでおもしろい。 友人:常に周囲に気を配り、先を読んで行動する。 家族:物静かな人 続きを読む
Q. 当社を受験するにあたりご両親をはじめご家族は当社に対してどの様な印象または意見をお持ちですか?
医療を通して社会に貢献するという重大な責任を負っており、少子高齢化に伴って果たすべき役割はますます大きくなるのではないでしょうか。 続きを読む
Q. ムトウに入社し10年後の自分はどのようなことをしていたいですか。
お客様から様々なことを相談される存在になりたいです。 続きを読む

株式会社ムトウのES

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

ムトウの 会社情報

会社名 株式会社ムトウ
フリガナ ムトウ
設立日 1949年3月
代表者 高橋弘行
本社所在地 〒001-0011 北海道札幌市北区北十一条西4丁目1番15号
電話番号 011-746-5111
URL https://www.wism-mutoh.jp/

ムトウの 選考対策

• 株式会社ムトウのインターン