自己PR
私の強みは、物事を最後までやり抜く力です。映像制作に興味を抱いたことから、約2か月で1 分半の手書きアニメーションを制作しました。映像制作に取り組む際、手書きアニメーション 以外の方法が思いつかず、苦手意識があったイラストに挑戦しました。最初は思い通りのイラ ストが描けず悩みました。特に人物画が苦手でしたが、諦めずに何枚も描くことで次第に上達 し、アニメーション制作に必要な100枚以上を描き上げました。また、編集で躓いたとき は、参考書やWebで調べる等努力を続けました。このように困難と感じることがあっても、諦めずに継続することで克服できる強みを活かし、貴社の業務遂行に活かしていきたいと思いま す。 続きを読む
Beisiaへの志望動機
地元群馬県を起点に、人々に豊かな生活を提供するための努力を惜しまず、工夫して多様な事 業を行う貴社に魅力を感じ、志望しました。インターンシップに参加した際、買物の裏側には 多くの人の努力があると知り、私もあらゆるお客様と関わる場で、日常生活を支え、期待以上 のおもてなしを提供することで、人々の豊かな暮らしに貢献したいと思いました。私は大学で UX価値を高める企画考案や広告戦略等を学び、利用者の視点から物事を考えることを得意としています。地元群馬県で成長し続ける貴社の一員となり、このような知識や能力を発揮し、日本一お客様に「ありがとう」と言われるスーパーづくりに携わりたいと強く希望しておりま す。 続きを読む
店舗で担当したい部門 (青果、鮮魚、精肉、惣菜、オペレーション、一般食品(グロサリー、デイリー)、衣料、住関連)
部門:一般食品(グロサリー、デイリー) 理由:インターンシップで売場企画体験を経験し、売場づくりの魅力に気付きました。グロサリーはアイテム数が最も多く陳列の自由度が高いことから、日々試行錯誤しながら、売上に直結する魅力的な売場づくりができる点にやりがいを感じました。常に前向きに失敗を恐れず、今まで に無い新しい売場を作れるよう挑戦し続けたいです。 続きを読む
長期ビジョン(将来的にどのような仕事をしたいか)
まずは配属された店舗で、店舗運営に関わる知識や技術を学び、経験を重ね店舗の売上やお客 様満足度向上を達成したいです。そのために、自発的に様々なことに挑戦します。将来的に は、多角的な視点を持って情報収集が行えるようなマーチャンダイザーになり、お客様の期待 以上の商品を、地元から広く発信していきたいです。 続きを読む