ザイマックスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ザイマックスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ザイマックスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ザイマックスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
ザイマックスの インターン参加後の就職への影響
参加前
ディベロッパーに興味を持っていました。建築や街が好きなので、その開発に携わりたいと考え、ディベロッパーに興味を持っていました。それに付随して、不動産マネジメントも見ていました。ディベロッパーでは、建築の知識を活かすことは難しいけれど街全体に大きく関わることができる、不動産マネジメントは街全体に直接かかわることはできないけれど、建築の知識を活かすことができる、という点でこれらの業界2つとも見ていました。
参加後
不動産マネジメントの大切さ、マネジメントをすることによる影響の大きさ、を学ぶことができました。そのため、ディベロッパーではなく、不動産マネジメントをメインに就職活動していこう、と思うようになりました。この企業については、不動産マネジメントという枠にはまらず、様々な仕事を請け負っていて、おもしろそうなことがたくさんできそう、だと思いました。
参加前
IT、金融、デベロッパー等大手の会社を志望していました。志望ととしては一番高いのが金融業界で、証券、生命保険、損害保険、銀行、信託銀行と広く見ていました。特に夏秋で証券や生命保険のインターンに参加していて志望度が上がっていました。視野を広げるためにオファー等のあった企業の説明会には積極的に参加していました。
参加後
結果として変化はほとんどなかったです。元々の志望業界とは違う業界だったので事業や会社の雰囲気を知ることを第一の目標としていましたが、その印象のまま終わってしまった感覚です。新規事業をどんどん立ち上げて広げていく点で魅力を感じる部分もありましたが、大部分はビル管理事業を担当なるであろうことから、志望度としては上がらなかったです。
ザイマックスの インターンの選考フロー
ザイマックスの 選考対策
ザイマックスの 会社情報
| 会社名 | 株式会社ザイマックス |
| フリガナ | ザイマックス |
| 本社所在地 | 〒116-0003 東京都荒川区南千住6丁目37番3-1203号 |
| 電話番号 | 03-5604-0765 |