株式会社流機エンジニアリングのロゴ写真

株式会社流機エンジニアリング

流機エンジニアリングの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

流機エンジニアリングの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

流機エンジニアリングの 本選考の選考フロー・スケジュール

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

流機エンジニアリングの 本選考対策

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 流機エンジニアリングを志望する理由を教えてください。

A. 私が御社を志望したのは、課題解決に対して「今は一つの小さな開発でも、いつか大きな力になる」という想いに共感したからです。私は、アルバイトの勤務において改善した方が良いと感じた時、その場しのぎにするのではなく、今後のことを考え改善策を提案していました。お客様のご要望に未来のことも見据えて解決する御社の取り組みは私自身の経験に重なるところがありました。入社後は強みである主体性を活かし、先だって働きやすい環境作りに取り組み、御社の「なんとかする力」を支えていきたいと考えております。

• 1
すべての志望動機を見る

エントリーシート

面接

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 周囲の人からどんな人だと言われますか

A. 私は周りから真面目と言われることが多いです。アルバイトでも他の人がやりたがらない掃除を率先して行ったり、学校の課題も提出期限の長さに関わらず、早めに終わらせています。元々健康なこともありますが、中学生から現在まで一度も遅刻や欠席をしたことがなく、言い方が少し悪いかも知れませんが、「はってでも行く」ものだと思っているので、そういった点で真面目だと思われるのかもしれないです。これは、あくまでも「意識していた」よりは「気づいたらそうなっていた」感じです。

Q. 会社のSNSで印象的な投稿

A. ・元社員の方がパラグダイダーの大会で優勝されたこと。元社員の方のことも投稿していることに驚いた。 ・YouTubeのユアサネオテックチャンネルに出演されていた動画を視聴し、ECOクリーンに関して発明大賞を受賞されたこと ・経済産業省 中小企業庁が選定する「はばたく中小企業・小規模事業者300社」に選定されたこと ・つくばテクノセンターにて安全体感教育の実施。真正面からの強風の強さや送風機の吸い込みの強さは動画でも威力の凄さが伝わり、実際に体験したらとてつもない風だと思った。

すべての面接を見る

流機エンジニアリングの 内定者のアドバイス

データがありません

入社を決めた理由・迷った企業

流機エンジニアリングの 本選考体験記をステップから探す

※2018年9月末日
売上高 46億円
※2018年9月実績
代表者 西村 司
本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田3丁目4番2号
平均給与 500万円
※2018年9月末日