マンションにとても強く今後も伸びていく企業だと感じた続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
長谷工コーポレーションの評判・口コミ一覧(全487件) 2ページ目
株式会社長谷工コーポレーションの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
長谷工コーポレーションの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
長谷工コーポレーションの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
年収は他の企業よりも高い
他社からも給料が高いと言われていた続きを読む(全31文字)
都内に作業場があるため東京都以外での転勤がない続きを読む(全23文字)
施工管理技士や一級建築士の資格取得支援がある続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりたい事を伝え、快く送り出してくれた。
【気になること・改善したほうがいい点】
退職まで有休消化をさせて貰えず、退職日まで業務をやらされて、...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い時から多くのことをチャレンジさせてくれ、20代成長環境は高いと言える。長谷工出身と言えば、一定の信頼を得られる。
【気になること・改善した...続きを読む(全123文字)
ゼネコン最大手であり、携わることのできる仕事の質や量、高い技術があるため、そこに大きなやりがいや魅力が感じられる。続きを読む(全57文字)
今後発生が見込まれる大規模災害に対する対策やバブル期に多く建てられインフラの維持保全など土木分野、に需要は尽きることはないので、将来性があるといえる。続きを読む(全75文字)
平均年収が1100万円を超えており、トップクラスの年収であるといえる。続きを読む(全35文字)
島やへき地への配属も少なくなく、就労環境が良いとは言えない。続きを読む(全30文字)
土木分野特有の体育会系の風土が残っており、合わない人にはきつさがある。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マンション事業に特化しており、様々な業務が規格化されていること。
【気になること・改善したほうがいい点】
多面的な事業の展開を進めないと将来性...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現場によっては土日祝が休みと定められているところもあり、休暇は比較的取りやすい。仕事と休みのメリハリはつけられていたように思う。
【気になるこ...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わず働ける環境をつくる取り組み自体は明確に感じなかったが、周りの方は女性の方にも分け隔てなく接していたので働きづらさはあまり無いように...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マンションが実際に完成した時はかなり達成感もあり、やりがいは充分にあると思う。建物が建っていく過程で様々な業務を任せていただいたので、勉強面で...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事前に伝えていたこともあり、相談に乗って頂けて特に何か問題が起こることもなくスムーズに退職出来た。
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手のゼネコン並に給与は良くなってきていると感じた。年収もそこそこ悪くない額面を貰えていたので不足に感じることはなかった。
【気になること・改...続きを読む(全117文字)
若い社員でも担当を持ち工事にあたることができるため、仕事のやりがいはある。続きを読む(全37文字)
現場次第ではあるが、忙しい現場に配属されると7:00-23:00のようなこともある。続きを読む(全42文字)
教育制度はしっかりしてる。若手のうちは、多数の研修や勉強会などが定期的に開かれる。続きを読む(全41文字)
周りが非常に暖かく、風通しは良い。基本的に明るくて元気な方が多い印象。だが上意下達の風土は強い。続きを読む(全48文字)
女性は基本的に少ない。結婚や妊娠などのライフプランの実現とキャリアの両立は正直難しいそうだ。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
初任給が2024年から300,000円と非常に高額になった。それプラス理系就職なら残業代で、一年目から全然月収400,000円は超える。
【気...続きを読む(全209文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
建設業界の中でも群を抜いて女性社員の活躍に力を入れているといっても過言じゃない。
女性社員どうしの団結力は非常に強いらしい。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
フレックス休暇は必ず消化するよう人事から言われている。実際に現場で働いている社員は忠実に守っているイメージ。まだまだ改善の余地はあるが、働く環...続きを読む(全89文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 575億円 |
従業員数 | 8,353人 |
売上高 | 1兆944億2100万円 |
代表者 | 池上一夫 |
本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝2丁目32番1号 |
平均年齢 | 40.8歳 |
平均給与 | 963万円 |
電話番号 | 03-3456-5451 |
URL | https://www.haseko.co.jp/hc/ |
長谷工コーポレーションの 選考対策
- インターン