未来を創る現場力
#{company.name}のロゴ写真

• 西松建設株式会社の会社について写真1
  • 西松建設株式会社の会社について写真2

西松建設は創業から140年を超える歴史の中で、一貫してインフラ整備やまちづくりに携わってきました。当社が行っているどの事業も人々の安全を守り生活を豊かにする、社会に貢献できる事業です。また、西松建設グループではものづくりを通じて社会資本整備に貢献するだけではなく、「ものづくり+α」の企業に進化中です。例えば、LED農園でのレタス生産や、銀ナノ粒子研究開発を通じた低炭素社会実現への取り組み、さらにはエコ・ファースト企業として健全な地球環境を次世代へ継承するため、社員一同日々まい進しております。

会員番号:199069さん / 理系

投稿日:2017年6月12日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自分の考えをしっかり言う

投稿日:2017年5月26日

非常に優しく和やかでした。

会員番号:199434さん / 文系

投稿日:2017年5月9日

和やかな話しやすい雰囲気でした

投稿日:2017年4月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とても和やかな雰囲気

会員番号:194430さん / 理系

投稿日:2017年4月27日

とても和やかな雰囲気で、自分の意見をまっすぐに伝えることができました!

投稿日:2017年4月26日

最終面接には第一志望しか上げず教授の推薦状が必要と言われた。保留は枠が埋まるまで。

会員番号:207229さん / 文系

投稿日:2017年4月24日

1次面接は雑談に近く、非常にいい雰囲気でした。説明から面接、そして内定までの期間が非常に短く、内定が早くほしい学生にはおすすめです。

会員番号:194430さん / 理系

投稿日:2017年4月20日

面接はとても和やかで、女性の社員さんと話す機会を後日設けてくれました。

投稿日:2017年4月7日

良い雰囲気でした。

投稿日:2017年3月18日

とても優しかった

企業名: 西松建設/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由
A. 貴社を志望する理由は多様な施工法を採用しており、自らがレベルアップできる環境が整っているからです。特にプレキャスト工法については卒業研究のテーマでもあるため、とても興味があります。プレキャスト工法は建設現場での作業負担を減らすことができる効率的な工法であり、現場を管理する上で共感できる技術が揃っていると感じます。加えて、建築施工管理職を志望する理由を以下に示します。私は昨年の8月から9月にかけての24日間、建築構造設計職のインターンシップを経験し、構造設計のやりがいや奥深さを感じました。しかし、インターンシップを通して建築の醍醐味は実際に建物を建てることであると考えるようになりました。そのため2次元の世界で業務を行うだけでなく、3次元、4次元の世界で建物を建設する過程をマネジメントし、完成に近づけていく建築施工管理職に心惹かれるようになりました。よって貴社の施工管理職を志望します。

企業名: 西松建設/コース・職種: 総合職

Q. 建設業、会社への志望動機
A. 未来を創造し、人の思い出の場所を生み出すことで人々に感動を与えたく、建設業を志望しました。貴社を志望した理由は現場第一で仕事に携われることに魅力を感じたからです。私は施工管理業務で現場と密に意見を交わし安全、品質問題を迅速に対応し、改善することでお客様の期待を超える場所を提供したいと考えています。

西松建設株式会社

企業名: 西松建設/コース・職種: 総合職(設備)

Q. 建設業を志望した理由と西松建設を志望した理由
A. 私は、身近な環境問題であるヒートアイランド現象に大きく影響する建築物に関わることで、社会環境対策に貢献したいと思い、建設業を志望しました。  貴社を志望した理由は教育制度が充実しており、自分自身を成長させる環境があることです。さらに香港、シンガポールに長年特化し、インフラ整備をされてきた粘り強さに魅力を感じています。

会社名 西松建設株式会社
フリガナ ニシマツケンセツ
事業内容 明治7年創業し、創業140年を超える歴史ある会社です。ダムやトンネル空港や港湾などの土木事業や超高層ビルや工場、商業施設などの建築事業、都市再開発や不動産運用等の開発・不動産事業、様々な建設事業に携わっています。また、国内だけでなく海外における事業にも積極的に取り組んでいます。
設立 1937年9月
※2017年3月末現在
売上高 3152億円
※連結(2017年3月期)
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 近藤晴貞
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23-1 虎ノ門ヒルズ森タワー 10F
事業所 支社=北日本、関東土木、関東建築、西日本、九州
支店=札幌、東北、北陸、中部、関西、中国、四国
海外=香港、タイ、シンガポール、マレーシア、ベトナム、ミャンマー
関連会社 泰国西松建設(株)
ラオ西松建設(株)
西松地所(株)
(株)コンケム
(株)サイテックファーム(Sci Tech Farm)
電話番号 03-3502-0232
FAX 03-3580-2695
お問い合わせ先 03-3502-7573
URL http://www.nishimatsu.co.jp
自社採用ページURL https://www.nishimatsu.co.jp/recruit/