回答者:
温和な方が多く、落ち着いた雰囲気であると感じた。また知的好奇心の高い人が多く、楽しみながら仕事をしている人が多い。続きを読む(全57文字)
株式会社東京大学TLO
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社東京大学TLOの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社東京大学TLOで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
個人での仕事が多いが、グループ内で協力しやすい環境と感じた。続きを読む(全30文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年5月19日【気になること・改善したほうがいい点】
昇給の説明が、年5000円からされるような書き方だが、実際は0円からの可能性である。事実と異なる求人を書くのは如何...続きを読む(全85文字)
【良い点】
毎週始業前に社員全員で会社周辺の清掃活動をするなど、誠実な企業だと思います。普通に、真面目に仕事をしていれば、きちんと評価してくれると思います...続きを読む(全215文字)
【良い点】
覚える業務量が多い分、覚えて自分でできるようになったらやりがいを感じるようになると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
接客だけ...続きを読む(全128文字)
在籍時期:2014年頃
投稿日:2022年5月2日【良い点】
社員の人柄はとてもよく、暖かい場所で、困ったことも周囲がサポートして勤務することができた。勤務地も申し分ないので、出勤もスムーズにでき、良い点...続きを読む(全187文字)
【良い点】
賞与の差がつきづらいので、成績に大きく左右されることがあまりない。
【気になること・改善したほうがいい点】
年齢層が詰まっており、出世すること...続きを読む(全161文字)
大学の研究成果をビジネスにするため、仕事のすべてが新鮮である続きを読む(全30文字)
年俸制を取っているので、実力主義ではある。続きを読む(全21文字)
フルフレックスでリモートもクライアント次第で自由にできるとのことであった。ほとんどの社員は週2出社程度とおっしゃっていた。続きを読む(全61文字)
案件は一人で担当し個人の裁量で仕事をできるため、休みやすいと言っていた。続きを読む(全36文字)
説明会で社員が研究が製品化された際にとてもやりがいを感じると仰っていた。続きを読む(全36文字)
年に多くの研究が生み出される東大だからこその将来性を感じた。続きを読む(全30文字)
ほとんどがリモートワークで、休みも取りやすいと伺った。続きを読む(全27文字)
多くが女性で、産休育休も取りやすく、復帰もしやすいと仰っていた。続きを読む(全32文字)
【社員から聞いた】説明化による採用担当の方のお話では、日本の最先端の研究開発や最高峰の教育を手掛ける大学において、教員や学生を支援することで、各々の将来に...続きを読む(全227文字)
【社員から聞いた】先輩職員や技術院などのフォロー体制も充実しているため、新しい部署につってもスムーズに仕事を再開することができ、キャリアアップの負担も小さ...続きを読む(全208文字)
150年前から0から1を生み出してきた知うことを伺い、歴史ある企業で、技術発展に貢献してきた1つの企業だと感じる。続きを読む(全57文字)
少数精鋭で一人一人が顧客に対して真摯に向き合いながら自由にビジネスを展開しているというイメージ。続きを読む(全48文字)
民間企業になってからは、穏やかな雰囲気があるという話を聞いた。続きを読む(全31文字)
ホスピタリティの高い人が多く穏やかな人が多い。続きを読む(全23文字)
若手のうちから経験を積むべきだという社風があるため、がんがん働きたい人には向いている。続きを読む(全43文字)
サービス業なのでとても皆さん笑顔で優しく、人柄を尊重してくれる雰囲気でした。続きを読む(全38文字)
社員同士は仲がよさそうで、雰囲気は良さそうだと感じた。半年ぐらいすれば、1人で持ち場を持たされる環境。すぐ挑戦できる環境が整っている。続きを読む(全67文字)
社員交流会があるとのことだが、社風・文化というほど関われそうなイメージはなかった。続きを読む(全41文字)
風通しは比較的良さそう。やりたいことをしっかり言えば、できるような環境であると言ってはいた。続きを読む(全46文字)
「就社」ではなく「就職」という考え方を大切にしていて、「あなたらしさ」や多様性を尊重する文化です。専任コーチが個人の志向やライフスタイルに合わせてキャリア...続きを読む(全91文字)
| 会社名 | 株式会社東京大学TLO |
| フリガナ | トウキョウダイガクティーエルオー |
| 設立日 | 1998年8月 |
| 資本金 | 2000万円 |
| 従業員数 | 20人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 本田圭子 |
| 本社所在地 | 〒113-0033 東京都文京区本郷7丁目3番1号 |
| 電話番号 | 03-5805-7661 |
| URL | https://todaitlo.com/ |