公的機関としての使命感と、国際的な視野を持つ職員が多い組織の為、多様な背景を持つ人材が協力して業務に取り組んでいる印象があります。続きを読む(全65文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
独立行政法人日本貿易振興機構の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全4件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、独立行政法人日本貿易振興機構の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に独立行政法人日本貿易振興機構で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
独立行政法人日本貿易振興機構の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
独立行政法人日本貿易振興機構の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
海外のバイヤーに対してニーズを満たすことが仕事なので、いかに良さを伝えることができるかが常に意識される。雰囲気としては、温和な雰囲気がありながらも目標にむ...続きを読む(全105文字)
多様性を受け入れる環境がある。穏やかな方が多い。続きを読む(全24文字)
【社員から聞いた】半官半民の立場から事業を行うため、ノルマなどが無く、人や日本経済のために働くという文化がある。そこが利益を追求する民間企業と大きく異なる。続きを読む(全78文字)
独立行政法人日本貿易振興機構を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
- 2年前
- ブランド・プロダクトマーケティング
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
年功序列です。目標管理はありますが、実績よりも印象点によってつけられれるイメージです。非管理職は残業をある程度しないと稼げない部分があります。続きを読む(全77文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月11日【良い点】
コロナ後、時差出社、リモートワーク(週3が上限)などの制度が割合フレキシブルに使えるようになったので、働きやすさは改善された。
【気になること...続きを読む(全143文字)
在籍時期:2015年頃
投稿日:2019年6月28日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年11月9日在籍時期:2023年頃
投稿日:2023年9月8日カテゴリから評判・口コミを探す
独立行政法人日本貿易振興機構の 他のカテゴリの口コミ
日本企業の海外展開支援や外国企業の日本誘致を通じて、直接的に日本経済の発展に貢献できる点が大きな魅力です。続きを読む(全53文字)
急速に変化する国際情勢や各国の規制に対応し、常に最新の情報と専門知識を提供し続けることが課題だと思います続きを読む(全52文字)
若手のうちから海外勤務の機会が多く、グローバルな視点とスキルを身につけられる環境があります。また、経済・貿易に関する専門知識を深める研修や、語学研修など、...続きを読む(全115文字)
国際的な環境で働くことができるため、女性がグローバルなキャリアを築く機会も多いと考えられます。続きを読む(全47文字)
海外ビジネスを通じた地方創生を行っているため、事業としても希少性のあるものであり、世界のために動くことができてやりがいが大きい。
続きを読む(全66文字)
海外に駐在する中で、日本の地方にいかに魅力があるのかをアピールすることができれば今後の成長性は高い。地方のイメージ力向上を通じて日本の総合価値を上げること...続きを読む(全82文字)
海外と仕事をするものなので、海外の時間や状況に合わせるという点では日本国内で業務が終わる企業に比べてイレギュラーが多いが、それに相応して就労環境の制度が整...続きを読む(全118文字)
時差勤務や時短出勤など多様な働き方が認められるようになっているので女性であっても自分のライフスタイルに合わせて活躍することができる。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
これまでの職歴がカスタマーサポートだったため、経験が活かせると考えて入社しました。イメージどおりの仕事内容だったので、自分にとっては違和感なく...続きを読む(全515文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性の育児休業もあり、ジェンダーについての理解も深めるような取り組みを行っている。また個人が学ぼうと思えば学べる環境が多く用意されている。オン...続きを読む(全321文字)
サービス(専門サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
フランク、柔軟、若手が意見を言いやすい。続きを読む(全20文字)
伊藤忠商事株式会社のシェアードサービスということで比較的ゆったり働けると思います。企業文化は親会社の伊藤忠商事とほぼ同じ感じです。続きを読む(全65文字)
正確には分からないが、体育会的な雰囲気を感じた。士気が高い会社というイメージを持った。続きを読む(全43文字)
関西にまつわる企業ということもあり、明るくて朗らかな方が多い。続きを読む(全31文字)
しっかりとやるべきことはするということを徹底している文化続きを読む(全28文字)
醤油大に使う企業ではあるが、海外への積極的な展開を通して、グローバルな人材を必要としている。続きを読む(全46文字)
物事をはっきりというといった人や合理的に物事を考える人がとても多いように感じる。続きを読む(全40文字)
年下の方が年上の方に笑顔で話している様子を見て、上下関係はいいのだなと言う印象を受けました。続きを読む(全46文字)
様々な事業へ興味のある好奇心の強い人、海外に興味が強い人。続きを読む(全29文字)
とにかく挑戦!!声をあげて自分で結果を出せばよいという文化続きを読む(全29文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
独立行政法人日本貿易振興機構の 会社情報
会社名 | 独立行政法人日本貿易振興機構 |
フリガナ | ニホンボウエキシンコウキコウ |
設立日 | 1954年8月 |
資本金 | 447億1400万円 |
従業員数 | 1,819人 |
代表者 | 佐々木伸彦 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂1丁目12番32号 |
電話番号 | 03-3582-5511 |
URL | https://www.jetro.go.jp/ |
採用URL | https://www.jetro.go.jp/recruit/info/ |