株式会社丸信のロゴ写真

株式会社丸信

丸信の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

丸信の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
  • 丸信の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 丸信 / 本選考 / 1次面接 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【沢山の業界がある中でなぜこの業界を志望しようと思いましたか?】私は、もともと御社のような商社的な立ち位置の会社ではなく、メーカーを希望していました。しかし、御社の企業説明会に参加させていただく中で、御社のようなたくさんの商品を取り扱い、活用していくという仕事スタ...
    この投稿でわかること

公開日:2024年5月21日

24卒 丸信 / 本選考 / 1次面接 / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代に1番頑張ったことについて教えてください。】私は携帯電話販売イベントの営業のアルバイトを頑張りました。あるイベントで集客が上手くいかず、契約目標20台の達成が難しい状況に直面しましたことがあります。そこで私はお客様に長時間滞在していただくための接客方法や...
    この投稿でわかること

公開日:2024年3月8日

本選考TOPに戻る

丸信の ステップから本選考体験記を探す

丸信を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社高田工業所

メーカー・製造業(機械・プラント)
    内定辞退

17卒 高田工業所 / 本選考 / 志望動機

神田外語大学 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望した理由が、私は海外に関わる仕事がしたいと考えていました。御社では日本企業が海外に工場を作る際に、かわりに工場を建設したり、工場の中の機械などを設置するという仕事ですが、わたしはそこに魅力を感じました。海外に工場をつくるという大きな仕事で...

公開日:2017年6月13日

三井倉庫九州株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

25卒 三井倉庫九州 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】三井倉庫グループには100年以上の歴史があり、その中で様々なモノを取り扱った経験を活かした事業運営をしているなと感じた。また、三井倉庫には複数のグループが存在しており、陸海空の輸送や国内外の製品の通関などモノの流通に関して生産者から消費者までのスタート...

公開日:2024年7月4日

笹徳印刷株式会社

メーカー・製造業(印刷)

25卒 笹徳印刷 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】お客様の思いの実現にフォーカスを当て、
    幅広い選択肢の中から最適な課題解決を導いていきたい」という思いを実現させたく、志望します。

私は、靴下専門店でのアルバイトをしていたのですが、お客様の悩みに対して解決するモノの単に勧めるだけでなく、自身の...

公開日:2024年7月8日

ARC株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))
    内定辞退

25卒 ARC / 本選考 / 志望動機 / 営業部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「社是の因果応報に共感した」「様々な営業プロジェクトに参加できる」「自分のスキルを活かすことができる」、の3つです。1つ目について、私の中には幼い頃から因果応報の意識が根付いており、日々の生活でもできるだけ善を為せるよう努めて...

公開日:2024年7月31日

26卒 富士フイルムグラフィックソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は印刷物の付加価値から人々の生活を豊かにしたいと考え、それは高水準なデジタル印刷の推進力と顧客への寄り添う力のある御社でこそ実現できると考えるためです。
    私はパッケージ印刷に関心があり、ほとんどの商品に必要でイメージを司る存在でありながら、環境問題...

公開日:2025年6月30日

丸信の 会社情報

会社名 株式会社丸信
    フリガナ マルシン
    事業内容 <事業1|包装資材の商社業>
    スーパーや食品メーカー様に対し、各種包装資材を商社として卸売します。食品トレーやレジ袋、手袋やマスクなどの衛生用品、さらに商品棚やのぼりといった備品まで、バラエティに富んだ商品を取り扱います。50年以上続く主力事業で、特に九州では地場有力スーパーさんとの取引が活発です。

<事業2|印刷メーカー事業>
    本社に自社工場を保有し、オーダーメイドの印刷物を全国へ出荷します。デザイン提案・設計・材質選定・製造加工まで自社一貫で請け負っています。
    工場は、九州で唯一【カーボンゼロ】を達成しました。二酸化炭素の排出量が実質ゼロの環境にやさしい工場として運営しています!

▼シール・ラベル印刷
    スーパーで見かける割引シール、実は丸信が印刷しています!他にもお酒のラベルや食品表示ラベルなど、生活に身近なシールが多数。製造量は月間約4億枚と西日本最大級!2023年には世界ラベルコンテストで2度目の世界一位を受賞するなど、規模だけでなく品質・技術も超一流です!

▼紙器(パッケージ)印刷
    丸信では、最新の機械や技術で商品の顔となるパッケージを製造しています。月間3000万枚とこちらもかなり競争力のある分野。日本代表として世界大会へ出場したオペレーターも在籍しています。

<事業3|ソリューション事業>
    「サービス」の提供も加速中!
    ECサイト立ち上げや求人・人材確保の支援等、お客様のニーズに合致する新規事業を続々立ち上げています。若手のうちから事業提案も大歓迎!

例)クリエイティブ事業、WEB制作事業、食品分析、人材紹介、補助金コンサル、スタジオ撮影などなど(グローバル事業も企画中♪)

☆意欲があれば20代からグループ会社の社長を目指せる環境で、すでに2名の若き社長が誕生しています
    設立日 1968年6月
    資本金 4500万円
    ※2025年3月現在
    売上高 127億円
    ※2025年2月期
    代表者 平木洋二
    本社所在地 〒839-0813 福岡県久留米市山川市ノ上町7番20号
    事業所 本社/福岡営業部/久留米営業部/北九州営業所/熊本営業所/長崎営業所/大分営業所/鹿児島営業所/広島営業所/東京営業所/千葉営業所/名古屋営業所/大阪営業所
    平均残業時間(月) 7時間
    有給消化日数 11.0日
    離職率 8%
    ※ 2025年2月現在
    電話番号 0942-43-6646
    お問い合わせ先 株式会社丸信
    人事部
    URL https://www.maru-sin.co.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.maru-sin.net/

丸信の 選考対策