25卒 丸信 / 本選考 / WEBテスト / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】言語、非言語、性格
- この投稿でわかること
- WEBテストの内容・科目
- 各科目の問題数と制限時間
- 通過者の対策方法
株式会社丸信
丸信の本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
| 会社名 | 株式会社丸信 |
| フリガナ | マルシン |
| 事業内容 | <事業1|包装資材の商社業> スーパーや食品メーカー様に対し、各種包装資材を商社として卸売します。食品トレーやレジ袋、手袋やマスクなどの衛生用品、さらに商品棚やのぼりといった備品まで、バラエティに富んだ商品を取り扱います。50年以上続く主力事業で、特に九州では地場有力スーパーさんとの取引が活発です。 <事業2|印刷メーカー事業> 本社に自社工場を保有し、オーダーメイドの印刷物を全国へ出荷します。デザイン提案・設計・材質選定・製造加工まで自社一貫で請け負っています。 工場は、九州で唯一【カーボンゼロ】を達成しました。二酸化炭素の排出量が実質ゼロの環境にやさしい工場として運営しています! ▼シール・ラベル印刷 スーパーで見かける割引シール、実は丸信が印刷しています!他にもお酒のラベルや食品表示ラベルなど、生活に身近なシールが多数。製造量は月間約4億枚と西日本最大級!2023年には世界ラベルコンテストで2度目の世界一位を受賞するなど、規模だけでなく品質・技術も超一流です! ▼紙器(パッケージ)印刷 丸信では、最新の機械や技術で商品の顔となるパッケージを製造しています。月間3000万枚とこちらもかなり競争力のある分野。日本代表として世界大会へ出場したオペレーターも在籍しています。 <事業3|ソリューション事業> 「サービス」の提供も加速中! ECサイト立ち上げや求人・人材確保の支援等、お客様のニーズに合致する新規事業を続々立ち上げています。若手のうちから事業提案も大歓迎! 例)クリエイティブ事業、WEB制作事業、食品分析、人材紹介、補助金コンサル、スタジオ撮影などなど(グローバル事業も企画中♪) ☆意欲があれば20代からグループ会社の社長を目指せる環境で、すでに2名の若き社長が誕生しています |
| 設立日 | 1968年6月 |
| 資本金 | 4500万円 |
| 従業員数 | 600人 ※2025年3月現在 |
| 売上高 | 127億円 ※2025年2月期 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 平木洋二 |
| 本社所在地 | 〒839-0813 福岡県久留米市山川市ノ上町7番20号 |
| 事業所 | 本社/福岡営業部/久留米営業部/北九州営業所/熊本営業所/長崎営業所/大分営業所/鹿児島営業所/広島営業所/東京営業所/千葉営業所/名古屋営業所/大阪営業所 |
| 平均年齢 | 42.1歳 |
| 平均残業時間(月) | 7時間 |
| 有給消化日数 | 11.0日 |
| 離職率 | 8% ※ 2025年2月現在 |
| 電話番号 | 0942-43-6646 |
| お問い合わせ先 | 株式会社丸信 人事部 |
| URL | https://www.maru-sin.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | https://recruit.maru-sin.net/ |