株式会社丸信のロゴ写真

株式会社丸信 報酬UP

丸信のインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社丸信のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

丸信の インターン体験記

22卒 冬インターン体験記

2021年2月開催 / 1日 / オンライン1DAY仕事体験~営業編~
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
印刷業界の営業について。

ZOOMでグループに分かれた後、社員がお客様、学生が営業社員になりきって営業のシミュレーションを行った。また、そのグループで与えられたテーマをもとに、新商品のパッケージを考えるグループワークを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
一番参加してよかったと感じたのは、実際の営業で行うようなやり取りを見ることができた、実際に体験することができたことだ。このように、自分で細部まで考えて営業のシミュレーションをすることができるようなインターンシップは他になかった。また、大きく成長することができたと感じた。 続きを読む

22卒 | 北九州市立大学 | 女性

いいえ インターンシップ参加者のみの特典や選考免除は特になかったため。インターンシップ参加者のみの早期選考の案内は受けたが、準備不足の自分にとっては選考に有利になるとは思えなかった。

バレンタインのチョコレートの新作商品を企画しよう

会社説明、工場見学、職種説明、があった後に、二人一組のグループに分かれ、「バレンタインチョコの新商品を企画しよう」という課題が与えられ、パッケージを企画、発表した。発表後には、社員の方々からのフィードバックがあった。

Q. インターンシップで学んだこと
一口にパッケージといっても色んな種類があることや、他の企業とは違う営業の在り方など、この会社だからこその知識を得ることができた。また、プレゼンを通して、自分のアイデアが形になることを体験できたことも、このような業界を知るにあたって良い経験となった。さらに、工場見学などで、実際に製品を作っている所や働いている社員の方々を見ることができたのもよかった。 続きを読む

18卒 | 九州大学 | 女性

いいえ 本選考には、このインターンが有利になるとはあまり思わない。ただし、説明会や、面接時の社員の方々は、このインターンシップでお世話になった方ばかりであり、インターンで顔を覚えてもらえば、その後もいくらか有利に働くかもしれないと感じる。

インターンTOPへ戻る

丸信の 選考対策