まきののインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社まきののインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
まきのの
インターン体験記
企業研究(企業を見る時のポイントなど)/参加者の名前を覚える暗記ゲーム/仕事で悩んだ時にどうするか、等
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
まきのを見た人が見ている他社のインターン体験記
実際に現場に行くことができるという点がインターンシップに応募した1番の動機。冠婚葬祭業界に興味があり、インターンシップに参加しようと思って企業を探していたが、中々実際の現場をみることができるインターンシップがなく、現場をみることができる企業を探してみつけたのがくら...続きを読む(全139文字)
encourageのイベントページ経由で参加することで、エントリーシートや面接等の選考フローがなかったことが参加した要因の一つでした。また、自分がこれまでに参加していた企業の業界が偏っていたことから自分が見ていなかった業界も見たいと思いインターンに参加しました。続きを読む(全131文字)
自分自身あまり利用したことのなかった企業だったが、管理栄養士がいるドラッグストアで調べた際に友人が見つけたことから始めてこの企業を知った。管理栄養士の資格を活かした仕事をしたいと考えていたため、インターンに参加することにした。続きを読む(全113文字)
元々、Sierが第一希望であったからである。参加の目的としては会社の雰囲気を掴むこと、社員の方々から話を聞く機会を設けることであった。また、早期選考にも参加できそうであったため申し込みを行った。大手の子会社ということもよかった。続きを読む(全114文字)
選考がなく、気軽に参加できるイベントであったため、業界研究も兼ねて参加しようと思ったのがきっかけです。この時は、全くコンサルティングについてや会社について知らなかったです。実践的なワークに魅力を感じて参加しました。続きを読む(全107文字)
選考対策
選考体験記一覧