アルバイトや部活から得たもの
相手の立場から物事を考えて課題を解決する力です。 続きを読む
内容が活かせた具体的なエピソード(もしくは就職後どのように活かしたいか)
お客様視点で物事を捉え、お客様のニーズを的確に把握して喜んでいただける売り場づくりに挑戦したいと考えています。また、お客様の気持ちに寄り添った仕事をし、お客様に「来てよかった、また来たい」と言っていただける接客のプロフェッショナルを目指したいです。些細なことにも気を配り、できて当たり前だと思われることにも常に全力で取り組み、日々向上心を持ってスキルを高め、貴社に貢献していきます。 続きを読む
就職活動の軸
スーパーマーケットでのアルバイトにおいてお客様に寄り添って生活を支えた経験から、多くのお客様と関わり、その暮らしを豊かにするサポートがしたいという考えを大切にしています。 続きを読む
自由記述欄(趣味、特技、ターニングポイント、強み弱みなど)
私はお客様と直接かかわり、その生活を豊かにするサポートがしたいと考え、貴社を志望します。私はスーパーマーケットでのアルバイトの経験を通してお客様と直接かかわり、その生活を支えることにやりがいを感じました。貴社は滋賀県を中心としたドミナント経営により私の愛着のある関西にも広く出店し、地域に密着してお客様に寄り添われている点に魅力を感じました。また、フードドライブの取り組み推進や、地域の大学との連携による新商品・レシピ考案などに取り組み、地域の活性化に貢献されている点にも魅力を感じました。貴社でなら、お客様の多様なニーズに応えてその生活を支えることができる点から、やりがいをもって仕事に取り組めると考えます。入社後はお客様第一の考えのもと丁寧に職務を遂行し、責任ある仕事を任せていただけるよう努めます。また、チームワークを大切にしながら仕事に取り組み、貴社とお客様のために貢献していきます。 続きを読む