回答者:
オフィスを取り扱う企業のためオフィス環境は非常に良い。続きを読む(全27文字)
三井デザインテック株式会社
三井デザインテック株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
職種によっては夜間や休日出勤もありえる。続きを読む(全20文字)
人の三井と呼ばれるだけあって社員さんは非常に接しやすい方が多い。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も男性も育休は取りやすい。
女性の役職者も増えてる。
【気になること・改善したほうがいい点】
設計部門では女性の役職者が徐々に増えてきて...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外部研修に比較的自由に参加できる。
【気になること・改善したほうがいい点】
社内研修が多い。丸一日拘束されるので繁忙期には業務との調整が困難。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やる気のある人は大きなプロジェクトを任せてもらえるので、やりがいを感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業・設計・工事それぞれ...続きを読む(全217文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
・風通しが良い
・社員の仲が良い
・服装や働き方が自由
【気になること・改善したほうがいい点】
設計工数を十分に理解しないまま設計費を算出し...続きを読む(全191文字)
インターンで学んだが、一つのプロジェクトに少なくとも100名以上が関わっているため、それを指揮して初めから終わりまで見届ける営業職には非常にやりがいがある...続きを読む(全82文字)
今後、人口が減る中で、土地も減っていくため、リノベーション市場が加熱すると言われている。三井デザインテックは、ディスプレイ業でありながらも、住宅リノベーシ...続きを読む(全104文字)
産後復帰したデザイナーの女性が、2人の子育てと仕事を両立していると聞いた。ディスプレイ業界の中では、とても働きやすい部類に入る企業だと思う。続きを読む(全70文字)
説明会に参加した時、社員は女性しか行かなかった。現場の社員にも産後復帰した人がほとんどらしい。続きを読む(全47文字)
非常に温和でおっとりしている社員が多かった。社内の雰囲気も明るく、笑顔でニコニコしている人しかいない。続きを読む(全51文字)
総合職なので配属先にもよると思うが、興味のある人ならやりがいをもって働けると思う。続きを読む(全41文字)
休みの日もでかけたりしている方は多い印象。続きを読む(全21文字)
お話した女性社員どなたも働き方について高評価だった。続きを読む(全26文字)
三井グループだから安定していそうだと考えた。続きを読む(全22文字)
オフィスカジュアルである程度のおしゃれも許容されている。続きを読む(全28文字)
住宅デザインやビルのデザインを手掛ける。同業他社が少なく、自分の好きなデザインを色濃く反映させることが出来る点はやりがいであると考える。続きを読む(全68文字)
三井不動産グループの福利厚生を参考にしているため、かなり充実している。続きを読む(全35文字)
三井不動産系列である、「三井の開発」として一体となって仕事が入ってくるため、将来も安泰ではないかと考える。続きを読む(全53文字)
体育会募集歓迎であり、少しハードワークであることが予想される。実際に体力がある点は非常に評価された。続きを読む(全50文字)
携われる事業分野の狭さはギャップであると伺った。デザイナー職もあり、職域ごとに携われる業務範囲が異なり、やりたい事業が出来ない例も多々あるため、入社以前に...続きを読む(全87文字)
挑戦を支援する文化がある。社員のやりたいことを尊重して仕事を任せてもらえると伺った。続きを読む(全42文字)
人の三井と言われている通り、社員の方一人一人が本当に良い方続きを読む(全29文字)
年収は良くも悪くも普通だが、三井グループの一員である安心感はある。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 三井デザインテック株式会社 |
| フリガナ | ミツイデザインテック |
| 設立日 | 1980年4月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 400人 |
| 売上高 | 548億8711万4000円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 村元祐介 |
| 本社所在地 | 〒104-0061 東京都中央区銀座6丁目17番1号 |
| 電話番号 | 03-6366-3131 |
| URL | https://www.mitsui-designtec.co.jp/ |