株式会社ビー・ブレーンのロゴ写真

株式会社ビー・ブレーン

ビー・ブレーンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

ビー・ブレーンの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてビー・ブレーンの選考に備えましょう。

ビー・ブレーンの ES・体験記一覧

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / 企業研究 / AD

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】企業研究としては、会社が制作されている番組の把握を行っておりました。実際にそのような質問をされた事は無いのですが、知っておいた方がいいと思われます。私はこの会社だけでなく他の制作会社も受けていたので、制作会社の現状や課題、今後の研究もしておりました。「...

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / 志望動機 / AD

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は、誰かの人生の一部になるような番組を制作したいと考えたからです。私自身も数々の番組が人生の一部となっており、御社制作番組である「ドッキリGP」や「ロロロロ」も私の人生の一部です。数々の番組に支えられて生活していくうちに、私のよう...

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / 説明会 / AD

【セミナーの内容】会社概要
    会社案内動画視聴
    質疑応答(普段現場で働くスタッフが参加)

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / ES / AD

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】学歴・職種/免許・資格/最近気になるニュース(芸能・スポーツ含む)とその理由/あなたの長所と短所/あなたの将来の夢【ESの提出方法】マイナビ My Career Boxで提出【ESの形式】マイナビ My Career Box【ESを書くときに...

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / 1次面接 / AD

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自分を一言で表すなら】私はよく「ポジディブ」と言われることが多いです。周りの友人が何か失敗してしまった時でも機転を効かせ、友人が前向きになれるような言葉をかけることが多いです。また、私は「なんとかなる」という言葉が口癖であり、その言葉をよく発するので友人からは「...

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / 2次面接 / AD

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR動画(特技・趣味・自慢など)】私の趣味は「旅行」で、私の特技は「旅行計画を立てること」です。私は旅行計画を立てる際に気をつけているポイントが2つあります。1つ目は「費用」です。ホテルや交通費など旅行の主となる費用を抑えるため、様々なサイトを比較・検討する...

公開日:2024年7月11日

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / WEBテスト / AD

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テストの内容】テストというよりかは性格診断のようなものだった。

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / 最終面接 / AD

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【この会社に求めること】この業種は常に忙しいとお伺いしておりますので、どんなに辛くても励まし合える仲間が傍に居てくれたら良いなと思います。忙しい日々が続いても同じような状況の仲間とコミュニケーションを取り合い励まし合うことができれば、投げ出さず業務に向き合えると思...

25卒 ビー・ブレーン / 本選考 / ES / AD

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【最近気になるニュース(芸能・スポーツ含む)とその理由を教えてください。】最近気になるニュースは「松本人志さんの文集報道」についてです。理由は、もし真実と異なる報道であったらどうなるのかと疑問に思っているからです。真実は私にはわかりませんが、もし誤った報道であった...

公開日:2024年7月5日

24卒 ビー・ブレーン / 本選考 / ES / 総合職

【あなたのアルバイト歴・ボランティア経験等について教えて下さい
    アルバイト歴・職歴など】・映画館スタッフ
    ・Webライター

公開日:2023年10月4日

22卒 ビー・ブレーン / 本選考 / ES / 映像制作職

同志社大学 / 文系 / 女性
    【最近気になるニュースとその理由は】「アタック25」終了:家族で観ていた番組がなくなるのは寂しく、多くの家庭に影響を与えるニュースだと思います。テレビ局の方針が変わってきていることに加え、在阪準キー局の制作番組が立て続けに放送を終了していて、地方局の存在意義を考え...

公開日:2021年11月4日

ビー・ブレーンの ステップからES・体験記を探す

ビー・ブレーンの 会社情報

会社名 株式会社ビー・ブレーン
    フリガナ ビーブレーン
    設立日 1990年9月
    資本金 3000万円
    代表者 西敏也
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂7丁目11番9号赤坂三基ビル7F
    電話番号 03-5570-8620
    URL https://beebrain.co.jp/