当社を志望する動機を教えてください。300文字以下
住宅単体を提供するのではなく、社会を先立ってつくる姿勢に魅力を感じ、貴社を志望しています。私は小さい頃、部屋の模型を作り、将来住みたい家を考えることが大好きでした。この想いは今でも変わらず、住宅業界を志望しています。数ある住宅業界の中でも貴社は、”街をつくる会社”であることを強みとし、住宅に留まらず、商業施設やリゾートなど、生活に関わる不動産に携わっています。住宅ローンの確立や大型物流施設の開発など、不動産に捉われない取り組みの経験があるからこそ、今後変遷していく世の中のニーズに、先駆けてアプローチできると考えています。私もその組織の一員として、社会に貢献したいです。 続きを読む
希望職種について、それを選んだ理由を教えてください。300文字以下
お客様と密に関わり、直接喜びを感じられるからです。だからこそ、大きな節目に誠心誠意寄り添いたいです。個別指導塾のアルバイトを通して、信頼関係を積み重ね、誰かの役に立つことで喜びを感じてきました。私は講師として、”生徒の求める対応を臨機応変に行うこと”、”言葉に出さない感情に気付いてあげること”の2点を重視していました。初めは人見知りだった生徒も、授業を重ねるごとに心を開いてくれました。最終的には、進路相談や学校の悩みまで話してくれました。数人には単独指名を頂き、介在価値を感じることができました。この経験から、人に寄り添い、人生を支えるパートナーである住宅営業を志望しています。 続きを読む
得意な科目または、興味ある科目について教えてください。300文字以下
私は健康科学の”心身の健康”に興味があります。コンディショニングで躓いた経験から、○○研究室に入りました。現在は「○○」について学んでいます。この研究の魅力は2つあります。1つ目は、研究によって女性の悩みを解決できることです。○○は△△働きを持ち、月経や更年期障害に効果的だと注目されています。この産生能を高める研究に寄与し、悩む女性を救いたいです。2つ目は、新しい研究であり、新たな発見が得られることです。先輩がこの研究をしておられ、○○が関与するという可能性が見られました。このように、新しい道筋を作り出せることが、この研究の楽しさです。 続きを読む