株式会社新卒採用のロゴ写真

株式会社新卒採用

新卒採用の本選考対策方法・選考フロー

株式会社新卒採用の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新卒採用の 本選考体験記(1件)

24卒 最終面接

事務職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この会社は小規模であるため、調べてもあまり情報が出てこない点に苦戦した。そうした中でも、会社のHPや社長のブログ、Twitter、社員によるクチコミなどを参考に企業研究した。特に事業内容はやや特殊なので、その点を正確に把握できるよう努めた。実際、一次面接でも「弊社をどのように理解していますか?」「人事の仕事にどのようなイメージを持っていますか?」という質問があったため、こうした質問に正確に答えられると良い。 続きを読む

新卒採用の 直近の本選考の選考フロー

新卒採用の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 事務職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 新卒採用を志望する理由を教えてください。
縁の下の力持ちとして「人をサポートする」ことにやりがいを感じる点から、事務職を目指していて、特に「人」に関わる人事・採用に関わる事務仕事を行いたいと考えているためです。また、事務の仕事でありながらも、可能であれば自分も自社のお客様に直接価値を与えられたら良いなと思っています。ただ、新卒で事務職を募集している求人はあまり多いとは言えず、どの会社が自分に最も合っているか悩んでいる中で、御社と出会いました。御社の業務はデスクワークが中心でありながらも、入社2年目以降はコンサルティングも行うことで、高い使命感とやりがいを持ってお客様をサポートすることが出来ると感じ、御社を志願しました。 続きを読む

新卒採用の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

事務職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 短所を教えてください。
遠慮してしまいがちな所だと考えています。例えば部活動やアルバイトの中で、相手に改善してほしい点があったとき、そのことを伝えたいとは思うのですが、相手との対立を起こしたくないという思いから、結局何も言えなくなってしまいます。そして後から、「やっぱり言えばよかったなあ」と後悔することも多くあります。この短所を改善するためには、伝え方を工夫する必要があると思うので、相手に何か指摘をするときには相手の良い点も伝えつつ、改善してほしい点も伝えるように工夫しています。 続きを読む

新卒採用の ステップから本選考体験記を探す

新卒採用の 会社情報

会社名 株式会社新卒採用
フリガナ シンソツサイヨウ
設立日 2009年6月
資本金 1000万円
代表者 後藤剛
本社所在地 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目9番2号稲村ビル9階
電話番号 03-6272-8610
URL http://www.shinsotsu.co.jp/

新卒採用の 選考対策