株式会社新卒採用のロゴ写真

株式会社新卒採用

新卒採用の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

新卒採用の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして新卒採用にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

新卒採用の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

新卒採用の ステップから本選考体験記を探す

新卒採用を見た人が見ている他社の本選考体験記

ホーザン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定入社

18卒 ホーザン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は専門商社の営業職に興味をもっています。なぜならメーカーと比較して商社は自社製品という縛りを超えて幅広い商品の中から提案をすることが可能だからです。特に専門商社は商品に対する深い知識をもって、ニーズを満たすことができると考えます。ファブレスメーカーで...

公開日:2017年12月8日

株式会社Sun Asterisk

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 Sun Asterisk / 本選考 / 志望動機 / ビジネスコース(プロジェクトマネージャー職)

【志望動機】私が御社を志望した理由は二つあります。一つ目は、御社の誰もが創造価値に夢中になれる社会というビジョンに魅力を感じたからです。二つ目は、若い内から裁量権を持って働けるという点です。一つ目についてはデジタルクリエイティブスタジオという事業で、事業の構想段階...

公開日:2024年10月9日

25卒 ライフプラザパートナーズ / 本選考 / 志望動機 / 営業部門

立正大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「お客様が真に求める保障と補償を、質の高いサービスとコンサルティングを通じて提供する」という企業理念に共感し、この企業理念のもと働いて将来なりたい社会人像に近づきたいと考えるからです。私は将来、責任感とプロ意識を持って仕事をして、人との信頼関係を築くこ...

公開日:2025年5月1日

フードリンク株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

26卒 フードリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】食品に関わりながら自身を成長させたいと考えたからです。アルバイトや〇〇研究室で食品に携わる中で、食を通じて人々の生活を豊かにする仕事に魅力を感じました。また、会社説明会でお話しされた社員の方々の温かい人柄にも惹かれ、このような環境で働きたいと強く思いま...

公開日:2025年7月23日

26卒 テクノクリエイティブ / 本選考 / 志望動機 / リクルーター職

【志望動機】新卒採用に携わることを強く志向し、入社後早期から採用に関われる環境を重視して就職活動を行う中で、IT分野に強みを持ち、今後の需要拡大が見込まれる貴社に魅力を感じました。優れた技術を背景に、新しいことへ積極的に挑戦する姿勢にも共感しています。IT知識は未...

公開日:2025年9月1日

新卒採用の 会社情報

会社名 株式会社新卒採用
フリガナ シンソツサイヨウ
設立日 2009年6月
資本金 1000万円
代表者 後藤剛
本社所在地 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目9番2号稲村ビル9階
電話番号 03-6272-8610
URL http://www.shinsotsu.co.jp/

新卒採用の 選考対策