株式会社清和のロゴ写真

株式会社清和 報酬UP

清和の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社清和の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

清和の 本選考の通過エントリーシート

Q. 得意な科目及び研究課題(字数制限なし)
Q. クラブ活動・スポーツ・文化活動など(字数制限なし)
Q. 自覚してる性格(字数制限なし)
Q. 趣味(字数制限なし)
Q. 特技(字数制限なし)
Q. 志望の動機(字数制限なし)
公開日:2023年8月28日

清和を見た人が見ている他社の本選考ES

21卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 志望動機・どのような仕事をしたいか
人材育成を通して、地域社会の発展を実現したく志望します。私は、大学で地域貢献活動をした経験があり、大学が社会に寄与する重要性を実感しています。貴学は、社会の課題を解決するための基盤教育や、自治体・企業と連携した商品の開発を推進するなど、教育や研究の観点から、社会の活性化が実現可能であるため、志望します。また、私は学生生活に関わる仕事をしたいと考えています。大学の合唱サークルで、サークル員一人ひとりに寄り添い、支えてきた経験を活かして、学生の成長を支えることができます。 続きを読む
公開日:2020年11月25日
19卒 | 山口大学 | 女性
Q. あなたが貴社を志望した理由を教えて下さい
社会貢献の高さに魅力を感じたからです。貴社は、世界シェア率の高いNTダイカッターやハードディスクドライブ用磁気ヘッド基板を扱っておられます。また、市場の伸びが期待される分野の商品を多く扱っておられます。このように日本を含め世界中の人々から必要とされる商品を提供しているという点に社会貢献の高さを感じました。 私は経理の仕事に興味があります。日商簿記検定2級の資格をいかし、より低コストで商品を生み出していけるよう、収益管理やどれくらい経費やコストがかかったか分析を行い経営者の方を支えていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年12月14日
Q. 大学職員を志望する理由
私は大学生活で様々なことに挑戦できその中で沢山の学びや成長を感じることができたため、すべての学生が充実した学生生活を送ることで思い描いた将来に近づくためのサポートをしたいと思ったからです。私は部活動やアルバイト、ゼミで先輩後輩関係なくコミュニケーションをとったり、今まで触れたことのない分野を学ぶことで新たな発見や気づきを得ることができました。私はすべての学生に広い視野を持って様々なことに挑戦できる環境を提供したいと考えます。そして、大学という場所で学生の可能性を十分に広げ学生のやりたいことが実現できるように多くの学びと交流の機会を職員という立場から与えていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2022年3月28日
18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 興味のある業界は何ですか。(200文字以下)
私は若いうちからチャレンジできる環境の企業が多い、広告業界やIT業界を志望している。なぜなら私は大学時代では体育会ラクロス部男子でプレイヤーと広報活動を部活動で初めて兼務することや学科監獄と言われるほど厳しい政治心理学ゼミナールに所属することなどチャレンジを多く行ってきたからである。私はこのチャレンジ精神を活かして企画や研修などを積極的に行い、企業に貢献したいと考えている。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. リクナビのページや説明会を通してどんな印象を持ったか
わたしは貴社の説明会を通して、貴社がとても温かい雰囲気でお客様のことを第一に考えて、働いているという印象を持ちました。 説明会でお話を伺った社員の方々が、貴社の雰囲気はとても温かくて社員のみなさんが優しいと仰っていました。また、電話対応というと個人で仕事をするというイメージをこれまでに持っていましたが、貴社では数名のチームとなって対応していると伺いました。このように、一つの仕事に対してもチームとなることで、結束力が芽生えて温かい雰囲気となっているのだと感じました。 また、お客様に対してもマニュアル通りの対応だけでなく、お客様一人一人に合わせた対応をしていると伺いました。このことを聞いて、貴社ではお客様一人一人のことをしっかりと考えて仕事をされているという印象を持ちました。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

清和の 会社情報

会社名 株式会社清和
フリガナ セイワ
設立日 1974年8月
代表者 大田衛
本社所在地 〒815-0082 福岡県福岡市南区大楠1丁目22番22号
電話番号 092-521-7461
URL https://www.seiwa-p.co.jp/shop/

清和の 選考対策

• 株式会社清和のインターン