株式会社タイヨーパッケージのロゴ写真

株式会社タイヨーパッケージ

タイヨーパッケージの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

タイヨーパッケージの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、タイヨーパッケージ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

タイヨーパッケージの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

18卒 タイヨーパッケージ / 本選考 / ES / 総合職

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【あなたがストレスを感じるときは?】自分の意向をうまく伝えられなかったときにもやもやします。言葉の選び方や話し方を変えて改めて伝えられた時は達成感があります。

公開日:2017年12月11日

富山大学 / 理系 / 男性
【貴方がこれまでどのようなことを学んできたのか、また、学んでいるのか、
その知識がない方にもわかるように、お書きください】私は、機械に関することを学んでいます。機械を構成するためには物理や材料の知識が必要であり、例えば、物体にある力がかかったとき物体の内部にどの...

公開日:2017年9月15日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

タイヨーパッケージを見た人が見ている他社の本選考ES

テック・ワーク株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 テック・ワーク / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代力を入れたこと】私は学園祭の実行委員としてお笑い芸人を呼ぶ企画の企画、運営を行いました。
例年の課題である入場時の混雑を緩和するためにチケット制の導入を始めました。
前例のないことだったので、ゼロから作り上げる必要がありました。最初は全く上手くいかな...

公開日:2024年7月18日

株式会社トーア紡コーポレーション

メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 トーア紡コーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機 800字】貴社を志望する理由は、快適という価値を届ける貴社の理念に共感したからです。
私は現在、「〇〇〇〇」という身近な衣服に関するものをテーマとして日々研究を行っています。時には自分で素材や構造を設計したもので実験することもあり、自分で形にしたもの...

公開日:2023年8月7日

株式会社竹尾

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

26卒 竹尾 / 本選考 / ES / 営業系

【当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字まで)】私が貴社に興味を持ったのは、紙という身近な素材に新たな価値を与え、クリエイティブな分野で多くの人々の想いを形にしている点に強く惹かれたからです。大学では言語や表現を学ぶ中で、「伝える手段」としての紙の役...

公開日:2025年7月14日

株式会社カナエ

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ)/化学・石油) 商社・卸(専門商社(その他))

26卒 カナエ / 本選考 / ES / 総合職(営業職 / セールスエンジニア職)

【志望動機】御社が、包装材の提供だけでなく社会のニーズや課題に目を向け、パッケージの進化とともに、お客様への提案を通じて新たな価値を創造している点に魅力を感じたからです。子どもの誤飲防止の安全性と片腕の方にも使いやすい配慮など、御社の包装を通じ、人々の安心、安全な...

公開日:2025年5月16日

大陽日酸ガス&ウェルディング株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 大陽日酸ガス&ウェルディング / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】産業ガス業界の最前線として“日々の安全”を提供している貴社の社員の方々を支えたいと考え、一般職として志望しました。私は高校生の時に生徒会活動で行った東日本大震災の被災地支援で「安全は生きる上で精神面の支えになる」ことを学びました。この経験を通じて、ガス...

公開日:2024年8月23日

タイヨーパッケージの 会社情報

会社名 株式会社タイヨーパッケージ
フリガナ タイヨーパッケージ
設立日 1948年3月
資本金 1億円
売上高 38億円
代表者 楠流維
本社所在地 〒930-0275 富山県中新川郡立山町利田183番地1
URL https://taiyopackage.co.jp/
NOKIZAL ID: 2069920

タイヨーパッケージの 選考対策