【本・サイトで調べた】冷凍食品はこれから世界のインフラが整備されていくとともに伸びていく続きを読む(全44文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニチレイフーズの評判・口コミ一覧(全228件) 3ページ目
株式会社ニチレイフーズの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ニチレイフーズの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ニチレイフーズの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【本・サイトで調べた】多冷凍食品業界でも食品の加工から流通まに幅広く運営しており、安心。続きを読む(全44文字)
【イベントや選考を通して感じた】提示で退社することがほとんど、時々試作やあまりの冷凍食品をもらえることもあるとかないとか。続きを読む(全61文字)
【本・サイトで調べた】古き良き
【イベントや選考を通して感じた】であった全ての社員さんが良すぎる。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】若手でもかなり意見を聞かれ、その意見を尊重してもらえるとのことだった。若手でも裁量のある仕事を任せてもらえる。続きを読む(全64文字)
【社員から聞いた】研究開発職の募集ではあるが、勤務地は研究所だけでなく、全国の工場で赴任の可能性があるらしい。工場で開発を行うとおっしゃっていた。続きを読む(全73文字)
【イベントや選考を通して感じた】慎重カテゴリである冷凍食品の最大手ということで、今後の成長性は言うまでもない。また、現状に妥協せず、新たな技術や画期的な商...続きを読む(全104文字)
【本・サイトで調べた】カムバック制度があるようで、出産や配偶者の転勤などで退職した後も再度入社できるらしい。インターンでも女性の方は多く、活躍されているよ...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】面接官の人柄が良かったこと、扱っている米飯やチキンに馴染みがあったことが決め手だとおっしゃっていた。実際に入社後も面白くて優しい方が多い...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性だからという不満な点はないが、
時間外も多いため時短営業をしながらの活動は難しいと考える。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手冷食メーカー、食料品という安定性に惹かれたから。
入社後の大きなギャップはないが1年に4回新商品が発売されるため目まぐるしく、売れない商品...続きを読む(全103文字)
【社員から聞いた】トップメーカーなので、営業の際はプレゼンの時間が他社より長いこともあるらしい。また、カテゴリーリーダーとして棚割り提案などもできる。続きを読む(全75文字)
【本・サイトで調べた】営業は日当が出るらしい。初任給は低め。
管理職になるとボーナスが急増するらしい。ネットの情報なので真偽は不明。続きを読む(全67文字)
【本・サイトで調べた】家賃補助は7.5割と手厚い。フレックスや時短勤務なども制度化されており、利用しやすそう。続きを読む(全55文字)
【本・サイトで調べた】海外展開は今後もあまりしないらしい。(オープンワークより)
冷食産業は売上金額も右肩上がりで、共働き世帯の増加や飲食店の人手不足な...続きを読む(全93文字)
【社員から聞いた】フレックス、時短勤務の制度が整っており、お話した女性社員が皆口をそろえて働きやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全60文字)
【社員から聞いた】自分の携わった商品が店頭に並んでいるところを見ることだと聞きました。続きを読む(全43文字)
【社員から聞いた】自ら手を挙げて新たなことに挑戦する風土があるため、手を挙げやすいと聞きました。続きを読む(全48文字)
【社員から聞いた】周りの社員の方も雰囲気が良く、とても働きやすい環境であると聞きました。続きを読む(全44文字)
【社員から聞いた】冷凍食品業界1位ということで冷凍食品に強みを持っており、これからの社会変化にも対応できる強さがあると聞きました。続きを読む(全65文字)
【社員から聞いた】若手でも有給を取りやすい環境だと聞きました。続きを読む(全31文字)
【イベントや選考を通して感じた】馴染みのある冷凍食品の製造に携われるやりがいがある。自分のアイデアを形にできて世界中の人に食べてもらえるやりがいがある。続きを読む(全76文字)
【イベントや選考を通して感じた】同規模の食品メーカーと同程度の給料水準でした。700万程度でここ数年は推移しています。続きを読む(全59文字)
【イベントや選考を通して感じた】冷凍食品分野では実力があり、需要も高まり続けるため安泰だと思う。続きを読む(全48文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 150億円 |
従業員数 | 11,781人 |
売上高 | 2271億1400万円 |
代表者 | 竹永雅彦 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号 |
電話番号 | 03-3248-2298 |
URL | https://www.nichireifoods.co.jp/ |
ニチレイフーズの 選考対策
- インターン