株式会社アペックスのロゴ写真

株式会社アペックス 報酬UP

【24卒】 アペックス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.103630 (2023/1/26公開)

株式会社アペックスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2023年1月26日

24卒 | 流通経済大学 | 男性
ESを見る(無料)
Q. 自分自身について考えてください。あなたはどのような人ですか? 空欄に自分の特徴(長所や短所)を書き入れ、5項目全てに自己採点を入力してください。 ※項目は何でも構いません。5段階評価で採点してください。
ESを見る(無料)
Q. 上記の自己採点を基に、自分自身について説明してください。

小売り (医薬品・化粧品)の他のESを見る

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
人々に健康を提供する仕事がしたいと考えて貴社を志望している。 私が幼い時から、看護師である母は常に食事に気を配り、健康意識の高い家庭で育った。子供である自分だけでなく、仕事においても患者の健康を考える母の姿から、自分自身も健康に関わる仕事がしたいと思う。貴社ではハーブやアロマを用いて人々に健康を提供しており、自分もアロマによって癒された経験を通し、製品を用いて貢献したいと考える。 続きを読む
公開日:2017年11月13日
17卒 | 東海大学 | 男性
内定
Q. 志望動機(当社を志望する理由を教えて下さい)
私は貴社の志の「駅を変える」ということしたいと思い、志望致しました。ゼミの卒業論文で日本の現状を調査している時に、これからの日本は人口が減少すると知り、その中で少子高齢化が深刻化するとも知りました。人が減っていくことはお客様を必要としている企業にとって大きな問題になるのではないかと思います。将来の日本は今とは違い、各世代の人口が変化していくと思われるため、その変化に対応することが企業に求められていると思います。そして大学で調べていくうちに、それにしっかりと対応している場所で働きたいという想いが強くなりました。貴社のようなエキナカでこれからの日本の変化する社会のニーズを察知しそれにあったモノや環境をお客様に提供していきたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

アペックスの 会社情報

会社名 株式会社アペックス
フリガナ アペックス
設立日 1989年7月
資本金 2000万円
※2016年7月
代表者 伊藤 豊
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川3丁目18番3号
電話番号 03-3472-2562
URL http://www.apx.co.jp/