事務系 / 技術系
志望動機 400文字まで
私の強みである課題解決力と語学力を活かし、人々の生活の根底を支える必要不可欠な仕事がしたいと考え貴社を志望します。日々生活をしている中で、食品や物は消費者に運ばれて初めて価値が出ると気づいたことをきっかけに物流業界を志望するようになりました。コロナ禍によるサークル活動停止の影響で部員数が増えなかった立命館大学釣り同好会の再建に取り組んだ際に、新入生が入部して定着してくれるにはどうすればいいか新入生の立場になってニーズ考えた経験から課題解決力を培いました。私は自分の強みを活かして結果を出すことが原動力であり、この課題解決力は貴社のお客様のニーズを理解し最適な物流を提案する業務で発揮できます。貴社の国際物流の仕事で、私の語学力をさらに伸ばして活かし貢献できます。私の強みである課題解決力と語学力を活かしながら、人々の生活の根底を支える必要不可欠な仕事ができる貴社に貢献したいです。 続きを読む
興味のある職種 400文字まで
国際物流業務の外航船運航管理に興味があります。鋼材や原料を運ぶ外航船の運航を管理することはお客様や社会のための物流において必要不可欠であり、私の人々の生活の根底を支える必要不可欠な仕事がしたいという思いと一致します。釣り同好会の再建に取り組んだ際に、新入生が入部して定着してくれるにはどうすればいいか新入生の立場になってニーズ考えた経験から課題解決力を培いました。この課題解決力は、収益性や安定性などの全ての条件を考慮して最適な物流を提供する点で活かせると考えています。また、友人と切磋琢磨しながらTOEIC800点以上と英検準1級の資格取得に取り組んだ際に、語学力だけでなく目標を達成するために周りと協力しながら努力して結果を出す目標達成力を培いました。この語学力と目標達成力で、グローバルに鋼材や原料が目的地に運ばれるまで責任を持って外航船の運航の管理に貢献したいと考えています。 続きを読む