日伸ソフトウエア株式会社のロゴ写真

日伸ソフトウエア株式会社

日伸ソフトウエアの本選考対策方法・選考フロー

日伸ソフトウエア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日伸ソフトウエアの 本選考体験記(8件)

24卒 内定入社

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まずIT業界全般のことを調べ、業界の中でもなぜこの会社がいいのか、自分に合っている点はどこなのかを照らし合わせた。どんな会社でもHPや説明会、面接時とその後の質問によって社内の雰囲気を感じ取り、なにか違和感はないか見極める必要があると思う。口コミサイトも就活用と転職用のものどちらも見ておくとよいと思う。 リクナビ限定で先輩社員さんの働き方が記載されていて、働く際の雰囲気が他の情報源よりわかりやすかった。 続きを読む

日伸ソフトウエアの 直近の本選考の選考フロー

日伸ソフトウエアの 志望動機

24卒 志望動機

職種: システムエンジニア、プログラマー
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 日伸ソフトウエアを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は2つあり、1つ目にシステムの提案から開発、運用まで総合的にサポートしておりお客様のニーズに継続的に応えることができる点、2つ目に社員の「成長したい」という気持ちを大切にし教育制度に力を入れている点に惹かれました。私は将来SEとしてお客様の課題を正確に把握し課題解決に最適なシステムの提案・設計をしたいと考えております。そのためにはお客様、技術者の双方の事情の把握、全工程の把握をする必要があると考えます。貴社では開発の全工程に携わることができ、その後のサポートにも優れているので私の経験したいことをすべて経験できると考えます。私は情報技術に関して未経験ですが、専門性を高められる点とチームで連携してひとつのものをつくるという点に興味を持ち、IT業界を志望いたしました。入社後は私の傾聴力を活かし、お客様の意思を正確にくみ取り最適な提案・設計ができる人材になり貴社に貢献したいです。 続きを読む

日伸ソフトウエアの エントリーシート

Q. 志望動機

日伸ソフトウエアの 面接

24卒 最終面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に頑張ったこと
学生時代には居酒屋とカフェでの接客アルバイトを通して傾聴力と対応力を身に着けました。お客様に満足していただくために接客をする中でお客様が何を望んでいるのか考え、先回りして行動することを心掛けています。お客様の要望を聞くだけでなく行動やパターンから次は何をすべきか考え行動することで、お客様を待たせることがなくなり満足度の向上につながると考えます。また、お客様の要望を聞く際にイレギュラーな要望があっても一度しっかりとお聞きして、できるところは柔軟に対応し、できないところは角が立たないように表情や声色を工夫してお断りするという対応をしています。アルバイトで身につけた傾聴力と対応力を活かして、貴社においてもシステム提案の際に顧客の要望を聞き出し柔軟に対応することで貴社に貢献できると考えます。 続きを読む

日伸ソフトウエアの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: システムエンジニア、プログラマー
内定に必要なことは何だと思うか
IT業界の業界研究を行って企業ごとにどんな特徴があるのかを理解したら、自分がどんなタイプの会社に合うのかがわかると思うので、自分がいかにこの会社に合っている、貢献できる人材であるかをアピールすることがいちばん大切だと思う。私は文系でIT業界に就職するのでIT業界への理解度や経験したことのないことに対してどれだけ頑張れるか、ITに興味があるかということを特に気にされた印象があったので、文系の方はそこを固める必要がある。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分が将来どんな形で会社に貢献できるかを具体的に思い浮かべられるかどうかの違いだと思う。だから実際にITの技術を学ぶことや本を読んだりして情報を仕入れておくと具体的なイメージがしやすいので少しだけでもやっておくべきだと思う。 自分がその職種、その会社で働くことをイメージできる=覚悟が決まっていることだと思うのでそこが内定をもらえる人ともらえない人のちがいだと思う。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
注意点としてはIT業界全般になるが、業務内容の理解、ITへの興味・関心、IT業界へ就職するために現在行っている勉強などを具体的に言えることが大切だと思う。勉強などできることははやいうちに初めておいたほうがよい。 続きを読む

日伸ソフトウエアの ステップから本選考体験記を探す

日伸ソフトウエアの 会社情報

会社名 日伸ソフトウエア株式会社
フリガナ ニッシンソフトウェア
設立日 1984年2月
資本金 2400万円
代表者 鶴岡隆夫
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目2番10号
URL https://www.nissin-sw.co.jp/

日伸ソフトウエアの 選考対策