株式会社伝創社のロゴ写真

株式会社伝創社 報酬UP

伝創社の本選考対策・選考フロー

株式会社伝創社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伝創社の 本選考

伝創社の 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

22卒 | 立教大学 | 男性
会社の社風や概要・特徴については、説明会に参加したことで理解を深めることができた。この企業の説明会で印象的であったことは、この企業は営業職のみを募集しており、他者と比較して、新規顧客の開拓に力を入れているという点であった。新人から、自ら仕事をとってこれる人材育成の環境がある印象を受けた。ESは、「あなたの大学にキャッチフレーズをつけるとしたらどのようなものをつけるか」「感染対策グッズを考案しなさい」(いずれも字数制限なし)といった実践的なお題だった。説明会に参加しなければ選考に乗ることができないということなので、志望度が高い方や選考を希望される方は、この説明会の案内に注意する必要がある。 面接に関しては、オーソドックスな質問が多かった印象。 続きを読む

伝創社の 直近の本選考の選考フロー

伝創社の 志望動機

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 伝創社を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、人の心を動かすプロになりたいと考えているからです。私は、幼い時より両親や友人人にオリジナルのプレゼントやサプライズを企画することが好きでした。なぜなら、自分の行動によって、人が喜んでくれる姿を見ることが自分の歓びややりがいになっていたからです。そこで、ターゲットの心を動かすプロになりたいと考え、広告業界を志望するようになりました。 中でも御社を志望する理由は、私自身の強みである「行動力」と「求心力」を活かせると考えているからです。以前伺った御社の説明会にて、「新規顧客の開拓に力を入れている」「挑戦力が求められる環境である」というお話があり、自分自身体育会○○部における副主将という経験で培った周囲を巻き込む力、そして、自ら課題を見つけ解決に向かって行動をおこせる力が、御社の挑戦力あふれる環境でなら活かせると思い志望します。 続きを読む

伝創社の エントリーシート

伝創社の 面接

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. 最近気になる広告を教えてください
フランスで放映された「東京オリンピックの開催を期待する旨」のCMが気になっています。理由は、開催に関して、日本国内で、意見が割れる中で、フランスが東京オリンピック開催に期待している旨の内容に感動したからです。自分自身オリンピックボランティアとして、活動する予定です。私たち、ボランティアの間では、何が何でも、このオリンピックを開催させたいという強い思いで、今準備しています。ですが、ニュースを見ると開催反対の意見が多い印象を受けていました。そんな中で、フランス(海外)がオリンピック開催に賛同・期待してくれていることを知ってとても勇気づけられました。また、そのCMの内容も、力士が今回のオリンピックから導入された新種目をこなす内容です。日本らしさと、今回のオリンピックの特徴をよくとらえたCMだと感じ、印象に残っています。 続きを読む

伝創社の 会社情報

会社名 株式会社伝創社
フリガナ デンソウシャ
設立日 1978年8月
資本金 1億2000万円
代表者 東侯弥
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山3丁目13番16号
電話番号 03-5381-2001
URL https://www.densosha.com/