TOPPANクロレ株式会社のロゴ写真

TOPPANクロレ株式会社(旧:図書印刷株式会社)

TOPPANクロレへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

TOPPANクロレの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やTOPPANクロレならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

TOPPANクロレの 本選考の志望動機一覧

18卒 TOPPANクロレ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

帝京平成大学 / 文系 / 女性
【志望する理由】志望企業を選ぶ際に私が重視していることは以下2点です。
1点目は社会貢献性です。貴社は100年にわたり培ってきた確かな印刷技術を活かして
出版印刷による感動・文化の継承や、商業印刷による売れるコンテンツ作りに携わっています。また環境保全のために...

公開日:2017年12月11日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

TOPPANクロレを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社東京エコール

商社・卸(専門商社(その他))

25卒 東京エコール / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の事業の下であれば私の志が果たされると考えたからです。私は就職活動において、人々に身近な物を届けることを実感できる仕事に就きたいという想いがあります。私が手掛けた物を受け取る人のことを想像し、その人のために誠意を込めて尽力したいという軸があります。...

公開日:2025年1月20日

株式会社USEN

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)
内定辞退

25卒 USEN / 本選考 / 志望動機 / ビジネス総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】ITの力で労働変革をもたらし日本を強くしたいからだ。パン屋のアルバイトの中でAI機能を使い始めた際、人が今まで苦労し行っていた業務を一括管理できたことで、本来の販売という業務に注力出来た。ここからITには業務効率化といった力があり、また労働人口の減って...

公開日:2024年11月8日

26卒 NSFエンゲージメント / 本選考 / 志望動機 / ワークプレイスソリューション部

【志望動機】貴社は「日本の総務を再定義する」というミッションのもと、オフィスの企画・運用をトータルで支援し、単なる空間デザインにとどまらず、社員の働きやすさや業務効率の向上までを見据えたソリューションを提供している点に強く魅力を感じています。単なる内装デザインでは...

公開日:2025年5月20日

26卒 ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】音楽を通して人々の暮らしに彩りを与えたいという思いから御社を志望します。

御社を志望した理由は、楽譜出版から配信・アーティスト支援まで“演奏する人”と“聴く人”の双方を支え、音楽体験を総合的に広げている点に強く惹かれたからです。私は13年間の演奏...

公開日:2025年6月18日

フレックス株式会社

小売り(自動車・バイク)
内定入社

26卒 フレックス / 本選考 / 志望動機 / 作業スタッフ

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社での整備業務が、整備士・ピットスタッフとしての基本的な役割にとどまらず、お客様のライフスタイルに寄り添った「世界に一台だけの車」を作り上げることができる点に強く惹かれました。貴社が展開されている「リノカ」事業は、単なる移動手段にとどまらない、お客様...

公開日:2025年10月30日

TOPPANクロレの 会社情報

会社名 TOPPANクロレ株式会社
フリガナ トッパンクロレ
設立日 1943年3月
資本金 5億円
売上高 516億1900万円
代表者 岡沢宏和
本社所在地 〒114-0001 東京都北区東十条3丁目10番36号
平均給与 607万円
電話番号 03-5843-9700
URL https://www.toppan-colorer.co.jp/

TOPPANクロレの 選考対策