日本の食を支える役割として非常に大きいやりがいがあると思います。続きを読む(全32文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニチレイの評判・口コミ一覧(全134件)
株式会社ニチレイの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ニチレイの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ニチレイの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
フードロスなどの課題が残るが、高い冷凍技術で解決、改善に導ける力がありそうです。続きを読む(全40文字)
倉庫や物流に関わる場合は負担が大きいように感じ、見合っているかは疑問に感じました。続きを読む(全41文字)
新卒入社後に物流をやったり、食品の営業をしたりと幅が広く不透明性は高いです。続きを読む(全38文字)
説明会ではあまり明るい雰囲気ではなく、淡々と説明されました。続きを読む(全30文字)
ニチレイグループを統括するはたらきができるので、影響力の大きさでやりがいが感じられると思います。続きを読む(全48文字)
知名度の高い冷凍食品だけでなく、水産業や配送業にも秀でているので、安定性が高いと思います。続きを読む(全45文字)
食品業界の中では年収は高い方のようですが、年功序列の色は抜けきらない印象を受けました。続きを読む(全43文字)
福利厚生は基本的に良いと思います。グループ会社への出向が必須なのは、成長と共に苦労も大きいかもしれません。続きを読む(全53文字)
入社してすぐにグループ会社への出向があるので、必ず現場を知ってから管理部門の仕事に取り掛かれるとのことです。続きを読む(全54文字)
人々の生活の根幹である、食に関われること。続きを読む(全21文字)
競合他社との差別化が今後も課題だと思います。続きを読む(全22文字)
25卒の給与は高くなっている企業が多い中、あまり高くない給与だと思いました。続きを読む(全38文字)
社宅制度があり、最大75%を会社が補助してくれます。続きを読む(全26文字)
月の平均残業時間は、21時間くらいです。続きを読む(全20文字)
将来の課題としては、現在の物価高に対する上昇の対応である。特に価格に関しては非常に重要になっていくと思われる続きを読む(全54文字)
年収に関しては、食品関係の中ではとても高いと思われる。特に一人暮らしならば充分である続きを読む(全42文字)
福利厚生の関しては全て整っている。具体的には、家賃の8割近くを負担してくれる。さらに、自分で好きな家を選べることも魅力だ。どこの会社にも負けないようなレベ...続きを読む(全81文字)
若いうちから有給が取りやすく、ワークライフバランスが保たれやすい続きを読む(全32文字)
定期的に上司との面談があるため、距離アップにつながりやすい続きを読む(全29文字)
自分次第でいくらでも仕事ができると聞き、認知度の高い商品の開発に携われると考え、やりがいを強く感じることができると考えた。続きを読む(全61文字)
役職者になれば一気に上がる。食品メーカーの中では並程度である。続きを読む(全31文字)
福利厚生は特別良いとは言えない。住宅手当は社内都合が自主都合かで貰える額が大きく変わる。続きを読む(全44文字)
とりやすいと聞いた。有給取得率は13日程度であり、少し物足りない。続きを読む(全33文字)
総合職は順当に出世していく。役職者になるには試験を通過する必要あり。続きを読む(全34文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 305億6300万円 |
従業員数 | 16,385人 |
売上高 | 6800億9100万円 |
代表者 | 大櫛顕也 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号 |
平均年齢 | 45.2歳 |
平均給与 | 702万円 |
電話番号 | 03-3248-2101 |
URL | https://www.nichirei.co.jp/ |
採用URL | https://www.nichirei.co.jp/saiyo/recruit/ |
ニチレイの 選考対策
- インターン