ドミノ・ピザジャパンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)
ドミノ・ピザジャパンの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてドミノ・ピザジャパンの選考に備えましょう。
ドミノ・ピザジャパンの
ES・体験記一覧
25卒
ドミノ・ピザジャパン / 本選考 / 企業研究 / 店舗社員
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【企業研究】特に調べて役に立ったことは1日の業務内容です。朝から晩までどのような仕事なのかをしっかりと調べました。飲食店だからピザを作るのがメインかなと思いましたが、そんなことはありませんでした。開店の準備から始まり、アルバイトの育成などはもちろん、どのようにした...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / 本選考 / 志望動機 / 店舗社員
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【志望動機】私は、人々の生活を支える職業につきたいと考え、インフラ業界と飲食業界に興味を持ちました。その中で、私自身の気分が沈んでしまったり、やる気が起きなかったり、なかなかうまくいかない時に美味しいものを食べるとどこからか力が湧いてくる他感じることがありました。...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / 本選考 / 説明会 / 店舗社員
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
25卒
ドミノ・ピザジャパン / 本選考 / 1次面接 / 店舗社員
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【なぜ飲食に興味を持ったのですか?】私は、飲食は人を笑顔にすることができると思ったからです。私自身、落ち込んでしまう時や、元気が出ない時、何もかもうまくいかない時などが時たまあります。そんな時に、自分が好きな食べ物や、美味しい食べ物を食べるとどこからか力が湧いてく...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / 本選考 / 最終面接 / 店舗社員
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【あなたの趣味を教えてください】私の趣味はコーヒーです。コーヒーが趣味になったきっかけは、友人が海外旅行のお土産として、コーヒー豆を買ってきてくれたことでした。それまでは、コーヒーをあまり飲むことはなく、たまに飲んだとしてもインスタントのみでした。しかし、友人がせ...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / 本選考 / 内定 / 店舗社員
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の会社から内定をいただいた為、辞退させていただきました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分かりません【内定者の所属大学】あまり有名大学の方はいなかったと思います。少なくとも、私が知ってるのは、そこまで有...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / 本選考 / ES / 店舗社員
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私は、人と協力して目標を達成することが得意です。私は二年次に勉強を助け合う会というものをLINEで作りました。この会では、私が得意な有機分野の勉強を教える代わりに、苦手な物理分野を教えてもらうなど、お互いの長所を活かし成績を向上させることを目標にしまし...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ピザ作り体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】生活を支えるインフラ業界や、人が生きるために必要な食品を取り扱う業界に興味がありました。その中で、ドミノピザではピザづくり体験ができ、実際に店舗の中に入ることができると...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / インターン / インターンシップの形式と概要 / ピザ作り体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】実店舗 【参加人数】3人 【参加学生の大学】同じ大学の友人と一緒に参加しました。私たち以外は誰もいませんでした。 【参加学生の特徴】参加したメンバーは、特に飲食店で働いていたなどはありませんでした。なので、飲食店で心配などと思うことはありません。 【参...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / インターン / インターンシップの内容 / ピザ作り体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】ピザを実際に作ってみよう 【インターンの具体的な流れ・手順】はじめに店舗の中を案内してもらい、その後ピザづくり。最後にピザを焼いてそのピザを食べました。 【このインターンで学べた業務内容】どのようにお客様に売られる商品が作られているか。また、そ...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / インターン / インターンシップを終えて / ピザ作り体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】見知った仲間で参加したため、お互いに注意はポイントを確認しました。 【インターンシップで学んだこと】実際にどのように商品が作られているのかを学べたこと。選考を受けるにあ...
25卒
ドミノ・ピザジャパン / インターン / 応募 / ピザ作り体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2024年02月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
ドミノ・ピザジャパンの
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
基本データ
| 会社名 |
株式会社ドミノ・ピザジャパン |
| フリガナ |
ドミノピザジャパン |
| 設立日 |
1985年9月 |
| 資本金 |
1億円 |
| 従業員数 |
650人 |
| 売上高 |
557億4800万円 |
| 決算月 |
6月 |
| 代表者 |
ジョシュア・キリムニック |
| 本社所在地 |
〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目13番30号 |
| 電話番号 |
03-5820-3650 |
| URL |
https://www.dominos.jp/corporate/ |