NYKバルク・プロジェクト株式会社のロゴ写真

NYKバルク・プロジェクト株式会社

NYKバルク・プロジェクトの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

NYKバルク・プロジェクトの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、NYKバルク・プロジェクト独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

NYKバルク・プロジェクトの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 陸上系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】企業の新卒採用サイトで提出【ESの形式】web入力【ESを書くときに注意したこと】内容はオーソドックスで比較的書きやすいため、気を衒わずにストレートに伝えたいことを書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議で過去のESの回答例を確認し、企業に求めら...

公開日:2025年9月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【趣味を教えてください。 120文字以下
    】趣味:海外サッカーの観戦
    有料配信サービスを利用して観戦している。海外の方と話す際、サッカーの話で盛り上がり、仲を深めるきっかけになっている。
    イギリスのスタジアムを訪れた際に現地の方々と交流する機会があり、改めて...

公開日:2025年9月18日

25卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 陸上系総合職

【学業面で頑張ったこと(200)】卒業論文の執筆を頑張りました。論文の題材は久保田豊と緒方貞子の2人の国際協力者の人物研究で、現段階では久保田豊の部分を半年間で3万字ほど書き上げました。久保田豊は戦時中に日本統治国で活躍していた人で、現在と地名を合わせたり地図を用...

公開日:2024年6月14日

23卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / グローバルコース

【あなたの長所を教えてください。(100文字以内)】物事に取り組む際、絶対に相手の期待を上回る価値を提供するという姿勢で「思考力・行動力」を活用し、ひたむきに努力できるところ。

公開日:2022年10月25日

23卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【自己PR】私には「長期的かつ計画的に努力できる」強みがある。私はサッカーが好きで、よくイングランドリーグの試合を観戦する。そこでサッカーをより一層楽しむためにSNSでの声(選手やサポーターのバックグラウンド)を読み取れるようになりたいという気持ちからTOEICで...

公開日:2022年7月27日

22卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 陸上系総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【学業面で頑張ったことを教えてください。(200文字以内)】学生時代は英語学習に注力した。大学入学時から一貫して英語学習に取り組んでいる。英語を話せるようになりたいという想いから一年次にイギリスで1ヶ月間、三年次にカナダで一年間の留学を経験した。カナダ留学では、授...

公開日:2021年8月2日

22卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 総合職

神田外語大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ、あなたの長所を教えてください、あなたの短所を教えてください、学業面で頑張ったことを教えてください、当社を希望した動機と当社でやりたいことを教えてください【ESの提出方法】ナビサイト経由【ESの形式】Open ES【ESを書...

公開日:2021年6月6日

21卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 陸上系総合職

日本女子大学 / 文系 / 女性
    【学業面で頑張ったことを教えてください。(200文字以内)】専攻の「言語教育」に多角的にアプローチしたこと。〇〇でのボランティアを通じて感じた違和感を研究テーマとすることを決心し、更なる研究のための留学を実現させた。学生時代に塾講師としての経験、〇〇活動、多言語の...

公開日:2020年7月8日

20卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 男性
    【あなたの長所を教えてください。】計画性を持って行動することができる点です。趣味である欧州サッカー観戦一人旅では、国の位置等からどのような順番で試合を見るとコストと時間がかからないかを計画し、行動しています。

公開日:2020年1月31日

19卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【10.あなたの長所について教えてください。 必須 100
    】目標達成のため多様なアプローチを打って粘り強く努力できることです。コスメ専門店でのアルバイトでは、接客と店内のポップ作り、SNS上の商品紹介に力を入れ、強化アイテムの売上全国1位を達成しました。

公開日:2018年9月19日

18卒 NYKバルク・プロジェクト / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
    【あなたの長所についてお答えください。 必須 100文字以内】常に相手の立場で物事を考えつつ、自らの役割を全うする点です。百貨店での菓子販売のアルバイトでは強引に売ることをせずお客様の事を詳しくヒアリングした上で何が最適化を判断し商品知識を駆使してご提案します。

公開日:2017年9月15日

本選考TOPに戻る

NYKバルク・プロジェクトの ステップから本選考体験記を探す

NYKバルク・プロジェクトの 会社情報

会社名 NYKバルク・プロジェクト株式会社
    フリガナ エヌワイケイバルクプロジェクト
    設立日 2013年10月
    資本金 21億円
    代表者 栁澤普一
    本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目3番2号
    電話番号 03-3284-6900
    URL https://nbpc.co.jp/