ウエストのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ウエストのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ウエストのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ウエストの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ウエストの インターン参加後の就職への影響
参加前
参加前は、漠然と「おもしろそう」という理由でテレビ業界を志望していましたが、参加してからは自分の興味と仕事を同じ次元で考えてよいのかという疑問が生まれるようになりました。さらに、福利厚生などを考慮すると制作会社の待遇があまりに劣悪であったため、メディア業界の中では志望する企業としてはキー局のみになりました。
参加後
業務へのイメージとしては、大学の授業等で学んでいたものの、想像以上に過酷な現場で仕事をしているイメージへと変わりました。志望業界の変化については、単なる興味本位で見ていた企業を視野から外すこととなったため、効率的に就職活動を進められるようになりました。何事も仕事に対する熱意が必要なんだということは、その後の就職活動で活きる自分の学びとなっていました。
ウエストの インターンの選考フロー
ウエストの インターンの選考対策
インターンES
アシスタントディレクター
テレビを通じて人の行動や考え方に影響を与えたいからです。メディアの中で最も影響力の強いものはテレビだと考えています。私はテレビを見ていて泣いたり笑ったりと、時には人生について考え直すこともあり、たくさんの影響を与えられてきました。今の自分があるのはテレビを視聴し、そこで憧れの人となる人を発見することができたからです。一方通行ではありますが人と人を繋ぐことができるテレビが大好きです。また、テレビは時間を消費するだけでなく人に目的を与えることができるツールです。 生きていくうえで自分がどうあるべきかを探すヒントはテレビに沢山あります。そのテレビ業界で今度は自らの手でテレビを作りたいと強く感じます。
インターン面接
- 独自の選考・イベント
- 面接・動画選考
ウエストの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 設立日 | 1978年8月 |
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 80人 |
| 代表者 | 鈴木信 |
| 本社所在地 | 〒108-0074 東京都港区高輪2丁目15番19号 |
| 電話番号 | 03-6408-6408 |
| URL | https://www.westnet.co.jp/ |