オリックスグループに属するため、挑戦的な社風である。続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オリックス銀行の評判・口コミ一覧(全243件) 5ページ目
オリックス銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オリックス銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
オリックス銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
女性比率は30%ほどであるが、今後伸ばしていく方針だそうなのでら女性はチャンスが大きい。続きを読む(全44文字)
裁量権がそこそこあると聞いて入社したが、それよりももっと若手から裁量権があるそうだ。続きを読む(全42文字)
金融だけでなく、不動産や環境エネルギーなど幅広い事業を展開しているオリックスの多様性に触れ、様々な分野で挑戦できることに魅力を感じました。続きを読む(全69文字)
平均年収は1,000万円を超えており、非常に魅力的です。成果主義の評価制度が導入されており、実力次第で高収入も可能ですが、その分、結果を出すプレッシャーも...続きを読む(全87文字)
若手社員でも責任ある仕事を任せてもらえる環境があり、成長スピードが早いと感じました。続きを読む(全42文字)
オフィスは綺麗で、カフェテリアやジムなどの施設も充実しており、働きやすい環境だと感じました。また、住宅手当や社員持株会など、福利厚生も充実しているようです。続きを読む(全78文字)
金融事業だけでなく、環境エネルギーや航空機リースなど、成長分野への投資に積極的な姿勢を感じました。続きを読む(全49文字)
説明会では、ワークライフバランスの推進に力を入れていると説明がありました。続きを読む(全37文字)
女性社員の割合は比較的高く、管理職に就いている女性もいるようです。続きを読む(全33文字)
チャレンジ精神旺盛で、新しいことに取り組むことを奨励する社風だと感じました。続きを読む(全38文字)
社員が800名ほどで少数精鋭で業務を行っているため、必然的に1人当たりの純利益は高くなり、地銀の2倍ほどの額に上るそうだ。そのため、裁量の大きい仕事をする...続きを読む(全113文字)
大卒の新卒が24万円である。そこに加えて、自分磨きのために年6万円分のポイントが付与されたり、手厚い家賃補助があるため、可処分所得はとても多い。続きを読む(全72文字)
勤務地は東京・大阪・福岡・名古屋の主要都市に固まっていて、地方への転勤に抵抗がある学生にとっても魅力的だと思われる。また、通勤に1時間半以上かかる社員には...続きを読む(全95文字)
有給はしっかりと取ることができ、5営業日連続で有休を取ると5万円が支給される制度もあるらしい。
また、育児短時間勤務が小学生まで認められているなど、ワー...続きを読む(全96文字)
風土としてはボトムアップ型で、若手のうちからしっかりと意見を持つことが求められる。また、従業員数が少ないからか風通しはよく、先輩を役職名ではなく○○さんと...続きを読む(全88文字)
不動産投資ローンに特化しており、それをやりたい人からすると大変魅力的だと思う。続きを読む(全39文字)
勤務時間が平均的な他の企業より1時間短いにも関わらず年収は高い。続きを読む(全32文字)
5日間連続で休むとお金をもらえる制度がある。続きを読む(全22文字)
預貸率が非常に高く効率が良いと言えるが、99%は流石にやりすぎだと思う。巨額のローンを依頼された際に他行と比較して、見送らざるを得ない場面が多いのではと思う。続きを読む(全79文字)
東京勤務が多く転勤が少ないため将来設計がしやすいと思う。続きを読む(全28文字)
様々な分野で融資を行える、若手から大きな事業を任せてもらえるそうで、やりがいが大きいと感じた続きを読む(全46文字)
オリックス系列で銀行であることもあり、給与は良い。続きを読む(全25文字)
オリックス系列のため、福利厚生はかなりいい印象があり、社員の方も福利厚生が良いと話していた。続きを読む(全46文字)
社員の方によると、産休や育休を取りやすい環境が整っているとのことで、女性の働きやすさを感じた続きを読む(全46文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 450億円 |
従業員数 | 857人 |
売上高 | 643億8400万円 |
代表者 | 錦織雄一 |
本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝3丁目22番8号 |
平均年齢 | 40.7歳 |
平均給与 | 818万円 |
電話番号 | 03-6722-3600 |
URL | https://www.orixbank.co.jp/ |
オリックス銀行の 選考対策
- インターン