回答者:
30代前半で700〜850万円、30代後半で1000万円前後に到達する。続きを読む(全36文字)
オリックス銀行株式会社
オリックス銀行株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は240〜1100万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、オリックス銀行株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にオリックス銀行株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
収入については、業務内容に関係なく、残業代にて上乗せされるため業界水準よりも高いです。一方基本給は極めて低い水準であり、若いうちは高待遇、そ...続きを読む(全165文字)
年収は非常に高く、30歳で1000万に到達するという。続きを読む(全27文字)
年収水準としては銀行・金融業界でも高めという印象続きを読む(全24文字)
若手でも残業加算+住宅補助あり高水準だから。 続きを読む(全23文字)
中途の社員を含め、役職定着で高収入実現する事が出来る続きを読む(全26文字)
年次に関係なく、成果を出した人が評価される実力主義の風土に魅力を感じます。給与水準も高いようですが、その分シビアな世界だという覚悟も必要そうです。続きを読む(全73文字)
日系金融の中でトップクラスと言って良い水準続きを読む(全21文字)
30歳で900万円ほどはもらえると聞いた。続きを読む(全21文字)
年収は高い。お金に困ることはないと思う。続きを読む(全20文字)
勤務地が限定的であるにもかかわらず高い。また、フラットな評価制度により成果が報われやすいと感じられる 。続きを読む(全52文字)
評価制度についてはわからないが、年収は残業時間が多すぎないわりに高いと思う。続きを読む(全38文字)
成果に応じてしっかりと評価される印象。オリックスグループとしての待遇水準も比較的高めと感じた。続きを読む(全47文字)
大学卒初任給は30万円であり、高給である。続きを読む(全21文字)
非常に高水準。親会社であるオリックスと遜色ないぐらい貰えるとOB訪問で伺った。続きを読む(全39文字)
他の大手銀行に比べたら低いが他の業界と比べたら安定している方。続きを読む(全31文字)
金融機関の中でも比較的年収は高いと思われる。社員数も少ないため競争もそれほどないと思われる。続きを読む(全46文字)
待遇はよい。少人数であるからかベースアップも積極的と聞いた。続きを読む(全30文字)
年収は悪くなく、30歳で1000万前後である。ただし、その後はあまり上がらない。続きを読む(全40文字)
業務量に対して、給与はそこそこ高いと思う。30才でうまくいけば1000万乗るのではないか続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は同年代より高水準。
PCのログオフ時間をベースに勤怠をつけるため、サービス残業は存在しない。
1日の労働時間も7時間と短く、残業単価も...続きを読む(全233文字)
800万ほどいけると聞いたことがあるが、頑張り次第だと思う。続きを読む(全30文字)
年収は若手のうちはメガバンク同等あるいはそれ以上だと社員の方に聞いた。だが30歳を超えるとメガバンクに抜かされると聞いた。だいたいの目安はオリックス株式会...続きを読む(全90文字)
高いと思うし年収以上に福利厚生が良いと思いました。金融の中で転勤が少ないのも珍しいのにさらに給料が高いのは良いと思いました。続きを読む(全62文字)
金融業界の中では平均的な水準であると座談会で伺った。しかし、ワークライフバランスなどを鑑みると十分に高い水準であると個人的には感じた。続きを読む(全67文字)
少数精鋭の組織であるため、若手の間から意見が反映されやすく、成長しやすい環境だと思う。続きを読む(全43文字)
店舗を持たない銀行として、不動産投資ローンや信託、カードローンといったニッチ分野で専門性を発揮しているため、安定していくと思う。続きを読む(全64文字)
オリックスグループとしてかなり手厚い住宅補助が用意されているため、都内であっても3万円前後ですむことができる。続きを読む(全55文字)
銀行ではあるがネット銀行という特性上、同業界と比較してもフレックスやリモートなど柔軟な働き方が可能。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性の管理職登用も積極的であり、1/3は女性管理職。
性別に関わらず、活躍の機会は与えられる印象である。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によっては残業時間が60時間を超過する。一方で、頭を使う業務は一切ないので、残業時間に対しての疲労度はまったくない。
【気になること・改...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まったくない。属人的な業務がなく、仕組み化されたスコアリングの融資のため、極論そこらにいる大学生を連れてきても問題ないもの。
一方で、手当は...続きを読む(全85文字)
専門性の高い領域(投資用不動産等)に集中しているので、将来性は高いと思う。続きを読む(全37文字)
定時が短いことや家賃補助や手厚いことなど非常に良い。続きを読む(全26文字)
いわゆる金融業界のホワイト企業。給与も高いし、プライベートを充実させることもできる企業続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
金融業界ということもあり、給与はそれなりです。
初任給も上がってきているので、今後にも期待できると思う。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に、年功序列のような昇給システムになっており、人事評価によってボーナスが変わる。営業成績が支店や個人でも少しかわる。
【気になること・...続きを読む(全133文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業から育休復職後に事務職へ転換しましたが、職種が変わるとこれまでの経験や資格が給与に反映されにくい印象を受けま...続きを読む(全232文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも安定はしていました。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は人事考課が支店長の判断のみのため、理不尽な目標設定を押しつけ...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パートで短時間契約でした。社会保険などはない代わりに残業もまったくなく契約書通りの勤務体系でした。とても働きやすいと思います続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年功序列のため、どこで評価されているかが分かりにくいかもしれません。在籍していたころの月給は低いですが、ボーナス...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
県内の中小企業よりは比較的高い給与水準ではある
【気になること・改善したほうがいい点】
上場している企業、県内地方銀行と比べると低い給与水準である続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
体育会系で人付き合いが得意な人は合うと思う。同期も多く、飲み会などは楽しい。積極的な人材には目をかけてくれる先輩も多い。また、コンプライアン...続きを読む(全387文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
役席になると一気に給与改善がされる。若手の時は大変なものの、きちんと評価され、給与も上がる。
【気になること・改善したほうがいい点】
他の金...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列なので最初は評価が低いが、多くを吸収してめげずにやり続ければ必ず成長の機会がある。そもそもの募集要項にある通りなので、裏切られるとい...続きを読む(全190文字)
| 会社名 | オリックス銀行株式会社 |
| フリガナ | オリックスギンコウ |
| 設立日 | 1993年8月 |
| 資本金 | 450億円 |
| 従業員数 | 899人 |
| 売上高 | 703億5600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 寺元寛治 |
| 本社所在地 | 〒105-0014 東京都港区芝3丁目22番8号 |
| 平均年齢 | 40.5歳 |
| 平均給与 | 863万6000円 |
| 電話番号 | 03-6722-3600 |
| URL | https://www.orixbank.co.jp/ |