16卒 | 早稲田大学 | 女性
志望動機200
私は貴社の社会貢献度の高さと、積極的に挑戦し続ける姿勢に魅力を感じ志望させていただきました。社会貢献度の高さに関し、貴社は社会の安定に必要不可欠な物流という領域の中で、他社にできないような繊細な仕事を数多く行っています。また挑戦し続ける姿勢に関し、メコンランドブリッジサービスのような、これまでに例のないことにも積極的に挑戦して成果を上げています。私は貴社の更なる成長のために貢献し、日本や世界の社会の安定のために働きたいと考えています。 続きを読む
やりたいこと、どんな貢献ができるか200
私は貴社の営業で、お客様のニーズに合わせたサービスを提案したいと考えています。私は震災復興支援ボランティアで「陸前高田市の復興」という一つの目標のもと、まだだれもやっていなかった事業を住民の方のニーズに合わせて1から作り上げてきた経験があります。この経験は貴社での仕事でも生かせると考えています。将来的には海外での仕事も経験し、国内外を問わず必要とされる人材になりたいと考えています。 続きを読む
あなたが今まで熱中したこと2つ 各200
私が熱中したことの一つは大学二年生から現在に至るまで続けている震災復興支援ボランティアです。チームを結成し巻二兆に就任してから多いときは月に二回程岩手県陸前高田市に足を運び、現地の方々のニーズに合わせ様々な活動を行ってきました。おこなう事業のほとんどは綿湿地大学生だけでは実現できないものであり、現地のNGO.他大学、住民の方や医師の方たちなど多くの関係者と協力して行いました。この経験から様々な立場の人々と協働する力がつきました。 もう一つが演劇活動です。私は大学一年生の夏から一年間、劇団に所属し活動していました。劇団では私はキャストと舞台助監督を兼任していました。そこでは、人数の多い劇団員をまとめ、全員を同じ目標に向かせることにとても苦労しました。そこで私は自分が手本となることで人々の心を動かそうとしました。練習には誰よりも早く来て掃除や舞台の確認などを行い、自分の担当ではない衣装や大道具などにも気を配り全体を把握することを心がけました。結果として、全員が一丸となってまとまることができ、公演は成功を収めました。 続きを読む