株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションのロゴ写真

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション

森ビルホスピタリティコーポレーションのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全14件)

森ビルホスピタリティコーポレーションのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、森ビルホスピタリティコーポレーション独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして森ビルホスピタリティコーポレーションの選考に備えましょう。

森ビルホスピタリティコーポレーションの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / サービス・宿泊部

【志望動機】私は、訪れる人に感動や特別な体験を提供し続けている森ビルホスピタリティコーポレーションに魅力を感じ、志望いたしました。貴社は、グランド ハイアット東京やアンダーズ東京といったラグジュアリーホテルをはじめ、スパ・レジデンスフロントなど多様な事業を展開し、...

公開日:2025年7月9日

【ESの提出方法】マイナビを通じて提出【ESの形式】マイナビ、履歴書【ESを書くときに注意したこと】ありきたりな文章にならないように、注意した【ES対策で行ったこと】観光業、ホテル業界への理解、企業への理解を深めた【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年7月9日

25卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / サービス・宿泊部

【志望動機】「自らが提供するサービスで、多くの人の笑顔や喜びを創りたい」という思いを実現するため、サービス業界を志望しています。
現在テーマパークで○○スタッフとして働いており、自分が創造したサービスという価値をお客様に提供し、喜んでもらえることに1番やりがいを...

公開日:2024年10月22日

駒澤大学 / 文系 / 女性
【志望動機】“一体感のある”幸せな気持ちを生み出す空間と期待以上のおもてなしを通して、心に残り続ける想い出を多くの人に提供したく貴社を志望いたします。私自身、人との繋がりを感じて感動した一生の想い出に人生を支えられ
ていること・これまでの経験や社会福祉現場実習に...

公開日:2024年9月4日

25卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / レジデンスフロント

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機、特技・趣味、希望事業所【ESの提出方法】マイナビ【ESの形式】指定のエントリーシート【ESを書くときに注意したこと】会社理念を特によく理解し、自分が共感できることをエピソード付で書くようにした。【ES対策で行ったこと】添削...

公開日:2024年8月28日

25卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / サービス部門(ホテル事業部:グランド ハイアット 東京)

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESの内容・テーマ】ガクチカ、趣味特技、志望理由【ESの提出方法】マイナビのマイキャリアボックスから提出【ESの形式】用紙を印刷して手書き記入。その後pdf化して提出【ESを書くときに注意したこと】手書きであるため、読みやすい字を意識して書いた。一つの枠に大体4...

公開日:2024年6月20日

24卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR、趣味特技、希望配属先【ESの提出方法】採用サイトマイページから提出【ESの形式】指定のファイル(excel)【ESを書くときに注意したこと】文字指定数がなかったので枠を最後まで埋められるようにした。【ES対策で行ったこと】...

公開日:2023年11月13日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】お客様のニーズに様々な角度から対応し、寄り添うことで時間や人生そのものに彩りと笑顔を与えることが心地よく、そういった仕事を通して日本の観光産業に貢献したいと考えておりますので、ホスピタリティ業界を志望しております。その中でも多彩な業務内容、客層、挑戦で...

公開日:2023年11月8日

23卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR、趣味特技【ESの提出方法】メール【ESの形式】Excelに入力し提出【ESを書くときに注意したこと】文字サイズが設定されていたため、枠内にできるだけ多く書けるように心がけた。【ES対策で行ったこと】項目がいくつかあったため...

公開日:2022年6月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESの内容・テーマ】志望動機、趣味・特技、自己PR、入社希望事業所【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業にはたくさんの履歴書が送られるので、結論から書き内容が頭に入りやすいように工夫しました。【ES対策で行っ...

公開日:2022年6月27日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】 「一人ひとりに合った最高のサービスを、世界中から訪れるお客様に届けたい」と考えて、貴社を志望いたします。
 ホスピタリティ業界を志望する理由は、異文化理解力を最大限に活かすことができるからです。イスラム教徒の家庭にホームステイをした際、文化の違いに...

公開日:2022年6月22日

23卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / ホテル職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】趣味特技、希望事業所、自己PR、志望動機。【ESの提出方法】メールで提出か、郵便で提出【ESの形式】webで入力か、手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】記入スペースが大きかったのですが、とにかく9割以上埋まる事を意識しました。
この...

公開日:2022年6月22日

22卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / ホテル事業部

立命館大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は仕事を通じて人に楽しみや感動を与えたいと考えています。中高6年間の○○部での経験、結婚式場でのアルバイトの経験から、人の喜びに携わる実感が私にとって大きなやりがいであると感じてきました。また、留学での経験を通じて日本だからこそ提供できるおもてなしの...

公開日:2021年8月16日

18卒 森ビルホスピタリティコーポレーション / 本選考 / ES / ホテル職

福島大学 / 文系 / 男性
【企業選び重視するポイント】・「私」の軸との重なり
・成長環境
・将来性

公開日:2017年12月8日

ES・体験記TOPに戻る

森ビルホスピタリティコーポレーションの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

会社名 株式会社森ビルホスピタリティコーポレーション
フリガナ モリビルホスピタリティコーポレーション
設立日 2001年9月
代表者 森浩生
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番3号
電話番号 03-6830-1222
URL https://www.mori-hospitality.com/

森ビルホスピタリティコーポレーションの 選考対策