
23卒 本選考ES
総合職
-
Q.
志望動機
-
A.
「一人ひとりに合った最高のサービスを、世界中から訪れるお客様に届けたい」と考えて、貴社を志望いたします。 ホスピタリティ業界を志望する理由は、異文化理解力を最大限に活かすことができるからです。イスラム教徒の家庭にホームステイをした際、文化の違いに直面し、世界中の人と関わる上で、語学力だけでなく、異文化理解力も必要であると実感しました。接客業のアルバイトでやり甲斐を感じていることから、異文化理解力を活かしたいサービスを行いたいと考えました。 特に貴社はブランド力が高く、港区に位置することから多国籍のお客様が訪れます。そのため、アルバイトで培われたホスピタリティマインドと共に異文化理解力を発揮できると確信しています。また、理念に「世界で1番のホスピタリティ企業」を掲げており、多様なトレーニングが用意されていることから、最高のサービススキルを身につけて発信できると考えます。以上から志望いたします。 続きを読む
-
Q.
趣味・特技
-
A.
趣味は旅行です。見たことのない景色や文化、価値観に触れることに楽しさを感じます、そのため、旅行先では積極的に現地の文化や人々と触れ合うことを心がけています。タイでは屋台で現地の方とサソリを食べる経験をしました。 続きを読む
-
Q.
自己PR
-
A.
私は「観察力」と「探求心」を持ってお客様の要望に応えることができます。この強みは、7年間勤務するフルーツジュース店のアルバイトで発揮されました。 アルバイト先には、幅広いお客様が訪れます。勤務する中で小さなお子様にはカップが大きいことに気がつきました。そこで、安全のために蓋をテープで固定したり、大きいサイズではカップを分けるなど、率先してサービスの工夫をしました。また、健康志向で利用されるお客様も多いことから、季節ごとに変化する約20種類のフルーツの健康効果と栄養素を覚えました。その結果、案内の幅が広がり、お客様から感謝の言葉やリピーター獲得に繋がりました。 このように、ホスピタリティマインドを持って、多様なニーズにお応えできます。 続きを読む