ホテル事業部
22卒 | 立命館大学 | 女性
私は仕事を通じて人に楽しみや感動を与えたいと考えています。中高6年間の○○部での経験、結婚式場でのアルバイトの経験から、人の喜びに携わる実感が私にとって大きなやりがいであると感じてきました。また、留学での経験を通じて日本だからこそ提供できるおもてなしの大切さを改めて知り、おもてなしを通じて日本の魅力を伝えたいと考えるようになりました。多くのお客様が外国籍の方である貴社では日本ならではのきめ細やかなサービスを通じて豊かさを提供出来る点で強く魅力を感じています。また、「ホスピタリティ」を軸に幅広く、多様なアプローチで事業展開をされていることから、それぞれのお客様のニーズにあったサービスをご提供できると考えました。自身の相手の気持ちを汲み取り、先を見通した行動ができる強みを活かし、国内・海外関わらず一人ひとりのお客様にあったオンリーワンのサービスをお届けしたいです。 続きを読む
自己PR
私は行動を起こす力があります。大学2年生次に○○留学をした際、留学先では日本人が多い環境に悩まされました。留学の機会を最大限活かすためには授業外をいかに活動的に過ごすかであると考え、大学の○○部に入部しました。英会話が苦手であった私にとって現地コミュニティーに所属することは大きな不安があり、当初は満足に会話ができない悔しさがありました。しかし、なんとかして仲を深めたいとの想いから「下手な英語でも自分の言葉で伝える」、「躊躇せず話しかける」ことを徹底しました。また、会話に慣れるには場数を踏むことが重要であると考え、加えて3つのサークルに入部し、休日は○○に出向き多くの人と交流する機会を作りました。結果、徐々に会話を楽しめるようになり、メンバーとは休日も一緒に出掛けるほど仲を深めることができました。これからもチャレンジ精神を持ち続け、成果を上げられるよう行動していきます。 続きを読む