株式会社葦プロダクションのロゴ写真

株式会社葦プロダクション

葦プロダクションへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

葦プロダクションの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や葦プロダクションならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして葦プロダクションの選考に備えましょう。

葦プロダクションの 志望動機一覧

26卒 葦プロダクション / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

追手門学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が、葦プロダクション様を志望した理由は、「合コンに行ったら、女がいなかった話」や
「結婚するって、本当ですか」という作品に強く心を動かされたからです。どちらも、日常にありそうで少し不思議な物語を、非常にリアルに、そして魅力的に描かれており、「こんな...
この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

葦プロダクションの ステップからES・体験記を探す

葦プロダクションを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社扶桑社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 扶桑社 / 本選考 / ES / 総合職

【扶桑社の志望動機について出来るだけ具体的に教えてください。(600~800文字)】私が貴社を志望する理由は、様々な媒体からのアプローチを通して出版業界に携わることが出来るためです。私が出版業界に魅力を感じたきっかけは、自身の小説を読者の方から評価していただいた経...

公開日:2024年8月27日

株式会社アイビーカンパニー

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

25卒 アイビーカンパニー / 本選考 / ES / 店舗マネジメント職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを教えてください。(250文字以内)】大学では、○○研究室に所属しており、○○菌の○○に関する研究を行っています。○○菌とは腸内細菌の一群で、産生される○○は、○○の増殖抑制など、人の健康に有益な効果をもたらすことが報告され...

公開日:2024年8月28日

株式会社アイデス

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

21卒 アイデス / 本選考 / 志望動機 / プログラマー

関西外国語大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私はITを通じ、お客様のニーズに合わせ、最適なシステムを提案する仕事に大変魅力を感じました。人とのコミュニケーションが好きで、誰かの喜ぶ顔を見るために創意工夫する仕事がしたいです。また、お客様が気づいていない潜在的なニーズまでくみ取り、それを叶え、満足...

公開日:2020年7月17日

ブロードメディア株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 ブロードメディア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は「エンタメを通して誰かに笑顔を届けたい」という想いを実現していくために御社を志望しました。私はサークルでエンタメを提供する側になり、その中でも広報を担当してチラシを作成したり、ライブ後に「アニメを見てみたい」といった言葉をいただくことがあり、魅力を...

公開日:2024年7月11日

葦プロダクションの 会社情報

会社名 株式会社葦プロダクション
    フリガナ アシプロダクション
    設立日 1975年12月
    資本金 6622万1199円
    売上高 3億円
    代表者 佐藤俊彦
    本社所在地 〒167-0051 東京都杉並区荻窪5丁目11番17号
    電話番号 03-3220-3027
    URL http://ashipro.jp/