- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 本音としては、かなり有名な企業であったので、周りからの反応も良くなるかなと思いまずはインターンシップを受けてみようと思い始めました。元々よくコマーシャルも見ていたのでかなり自分の中でも興味はあった会社でした。続きを読む(全104文字)
【香り立つ新商品提案】【25卒】ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの冬インターン体験記(文系/UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ)No.47646(非公開/男性)(2024/1/22公開)
ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターンに参加した理由や選考フロー、実施期間、当日の形式や具体的な内容、インターン参加後の感想など、体験記の詳細を公開しています。ぜひ、先輩の回答をインターン対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナルのレポート
公開日:2024年1月22日
インターン概要
- 卒業年度
-
- 2025卒
- 実施年月
-
- 2023年11月 下旬
- コース
-
- UCCコーヒープロフェッショナル1dayインターンシップ
- 期間
-
- 1日
投稿者
- 大学
-
- 非公開
- 参加先
-
- 西日本鉄道
- 学情
- NISSHA
- アイリスオーヤマ
- しまむら
- コシダカホールディングス
- 一般社団法人日本音楽著作権協会
- ユーシーシーコーヒープロフェッショナル
- ドトールコーヒー
- 内定先
-
- さくら情報システム
- 日本交通
- 入社予定
-
- 未登録
インターンシップ参加前
選考フロー
応募
応募 通過
- 実施時期
- 2023年10月 下旬
- 応募後の流れ
- 先着順でインターンに参加
- 応募媒体
- 企業ホームページ
インターンシップの形式と概要
- 開催場所
- オンライン
- 参加人数
- 22人
- 参加学生の大学
- グループワークの際に学歴を開示。産近甲龍、またはそれに通ずる学歴の方が多め。
- 参加学生の特徴
- 全体的に主体性がなく、グループワーク中はほとんど私一人で行った。
- 参加社員(審査員など)の人数
- 3人
- 報酬
- なし
- 交通費の補助
- なし
- 昼食費の補助または現物支給
- なし
インターンシップの内容
インターンシップを終えて
インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?
インターンシップで学んだこと
参加前に準備しておくべきだったこと
この企業を本選考でも受験予定ですか?
- はい
- いいえ
参加後の社員や人事のフォローについて教えて下さい
参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい
このインターンへの参加がその後の就職活動にどう影響しましたか?
同じ人が書いた他のインターン体験記
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社のインターン体験記
- 2025卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 総合職のインターン体験記(2024/10/28公開)
- 2023卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 営業(地区採用)のインターン体験記(2022/08/08公開)
- 2022卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 営業職のインターン体験記(2021/07/06公開)
- 2021卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 営業職のインターン体験記(2020/07/17公開)
- 2021卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 営業職のインターン体験記(2020/07/07公開)
- 2019卒 ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 総合職のインターン体験記(2018/02/01公開)
商社・卸 (飲食)の他のインターン体験記を見る
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 今まで兵庫県の対面のインターンシップに参加したことがなく、参加してみたいと考えていたため生活と身近に関わる製品を取り扱う会社である加藤産業を受けてみようと考えたため。また、食品卸の中では大手であったため受けてみたいと感じた。続きを読む(全112文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 埼玉県に住んでおり、埼玉県で就職したいと考えていたため、埼玉県に会社があるこのインターンシップに興味を持ちました。また、食べることが好きだったので、食に携わることのできる仕事に関心を持っていたからです。続きを読む(全101文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 株式会社ラクトジャパン様のインターンシップに興味を持ったきっかけとしては、聞いたことがある名前の有名な企業として興味があったからです。インターシップに参加して、会社のことをもっと知りたかったので、志望しました。続きを読む(全105文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 大学の企業セミナーで貴社を知り、食品専門商社の仕事に興味を持ったことがきっかけ。食品専門商社にしては珍しくエリア別採用であるため、ある程度地域を限定して働けることも魅力だと感じたから。また、実際どのような仕事内容なのかも詳しく分かっていなかったため知りたいと思ったから。続きを読む(全135文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
-
A.
食品の専門商社にもともと興味を持っており、いろいろな企業を見る中でトーホーという会社も大きな企業であると知ったためインターンに参加しました。また、専門商社のインターンを生で受けるため、商社という仕事についてのイメージを掴むために参加しました。
続きを読む(全123文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 自分自身食品会社への会社に興味がある中で、特に地元に近く名前の知れたような会社に入りたいと思っていたから、この会社に興味を持った。またこの会社の商品を昔からよく食べており、もっと多くの人に魅力を伝えたいと思ったからである。続きを読む(全111文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 食品商社に興味を持ったため。実際の営業について知れるため。食品商社の営業は、配送、営業の双方をするため、その業務が実際どのようなものなのか、大変そうなのかを知りたかったため。また、社風を知りたかったため。続きを読む(全102文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 食品業界全般に興味があり、その1つの企業の仕事体験に参加することで、食品業界の理解に努めたかったからです。また、日本食研はBtoBとBtoCのどちらも取り扱っており、どちらの仕事についても理解できると考えました。続きを読む(全106文字)
- Q. このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。
- A. 食品業界を志望していたことが大きな理由です。また、飲料業界の業務はあまりイメージが湧かなかったことから、一度インターンに参加し、実際の業務について知りたい気持ちがありました。社員さんや社内の雰囲気を確かめることも目的でした。続きを読む(全112文字)
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 会社情報
会社名 | ユーシーシーコーヒープロフェッショナル株式会社 |
---|---|
フリガナ | ユーシーシーコーヒープロフェッショナル |
設立日 | 1978年8月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,152人 |
売上高 | 849億6700万円 |
決算月 | 12月 |
代表者 | 川久保則志 |
本社所在地 | 〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通5丁目1番6号 |
電話番号 | 03-5400-5678 |
URL | https://www.ucccoffeeprofessional.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1577024
ユーシーシーコーヒープロフェッショナルの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価